CBO 5136-05 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-05
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
demonstrar competências pessoais, controlar desperdícios, minimizar riscos de contaminação, planejar trabalho, manipular alimentos in natura, verificar qualidade dos alimentos, organizar local de trabalho, processar alimentos.
Atividades
demonstrar habilidade manual, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, demonstrar paladar apurado, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, verificar prazo de validade dos alimentos, afiar facas, verificar aparência dos alimentos, controlar intensidade do calor da churrasqueira, selecionar espetos e grelhas, espetar carnes, retirar amostras de alimentos para análise, controlar pré-preparo, temperar alimentos, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, selecionar facas, controlar sobras e perdas, higienizar mãos e ante braços, guardar utensílios, solicitar reposição de utensílios, verificar acondicionamento dos alimentos, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, preparar temperos, testar funcionamento de equipamentos, limpar carnes e peixes, controlar tempo de cozimento, controlar compra de gêneros alimentícios, acender churrasqueira, grelhar alimentos, selecionar tábuas, verificar quantidade de pré-preparados, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, assar alimentos, picar alimentos, selecionar gêneros alimentícios, pesar alimentos, preparar molhos, cortar carnes, demonstrar criatividade, discriminar odores, orientar auxiliares / ajudantes, reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves, descongelar alimentos, demonstrar agilidade física, trabalhar com segurança, cortar alimentos, capacitar auxiliares / ajudantes, controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, liberar saída de pratos, verificar armazenamento de produtos químicos, lavar utensílios, equipamentos e bancada, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, demonstrar capacidade de improvisação, verificar armazenamento de alimentos, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, solicitar compra de gêneros alimentícios, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, selecionar utensílios e equipamentos, solicitar manutenção dos equipamentos, estimar demanda, criar pratos / cortes novos, contornar situações adversas, armazenar alimentos já manipulados, estimar quantidades, distribuir tarefas, supervisionar auxiliares / ajudantes, verificar pedidos de clientes, trabalhar em equipe, verificar estado de conservação do local de trabalho, verificar material de trabalho, demonstrar senso estético, desossar carnes, aves e peixes, organizar utensílios, degustar alimentos, controlar tempo de manipulação.