CBO 2222-15 - Engenheiros de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 2222-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de engenheiros de alimentos que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Engenheiros de alimentos CBO 2222-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 2222-15

  • Profissionais das ciências e das artes.
    • Engenheiros de alimentos.
      • Profissionais das ciências biológicas, da saúde.

Funções

elaborar projeto de produção de alimentos, prestar consultoria e assistência técnica, coordenar equipes, desenvolver produtos e processos de produção de alimentos, controlar qualidade dos produtos alimentícios, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, gerenciar processos de produção de alimentos.

Atividades

diagnosticar problemas, demonstrar iniciativa, dimensionar equipes de trabalho, determinar tempo de prateleira - shelf-life, avaliar aceitação do produto, autorizar descarte das amostras, armazenar amostras, descartar amostras, analisar resultados, prestar suporte a área comercial e marketing, ajustar formulação aos padrões, propor soluções, implantar programas de qualidade - appcc, bpf, bpm, aferir equipamentos, consultar órgãos oficiais, avaliar desempenho de equipe, trabalhar com segurança, participar da execução do projeto de produção, analisar características fisico-químicas e microbriológicas dos produtos, participar da integração de pessoal, realizar auditorias, definir equipamento, identificar necessidades do cliente, contornar situações adversas, prospectar soluções tecnológicas, verificar características sensoriais, realizar avaliação técnica, testar alternativas, avaliar rendimento do alimento, adequar matérias-primas aos padrões, demonstrar senso crítico, selecionar fornecedores, esclarecer dúvidas do consumidor, definir processos, trabalhar em equipe, demonstrar raciocínio analítico, desenvolver embalagem, planejar logística de distribuição, selecionar matéria-prima, registrar ocorrências, verificar fluxo de produção, validar produção em escala industrial, demonstrar visão sistêmica, demonstrar memória sensorial, pesquisar processos, materiais e equipamentos, realizar visita técnica, programar produção, supervisionar controle de estoque, demonstrar senso estético, participar da seleção de pessoal, planejar rastreabilidade do produto, validar matéria-prima, testar produto e processo, capacitar equipe, implementar novas tecnologias, realizar análises laboratoriais, definir destino dos resíduos, avaliar processos, materiais e equipamentos, identificar necessidades de novos equipamentos, demonstrar organização, demonstrar flexibilidade, elaborar escala de trabalho, classificar matéria-prima, definir volume de produção, analisar dados, desenvolver rotulagem, verificar funcionamento dos equipamentos, analisar planta de produção, fornecer informações ao consumidor, registrar documentos, fisclizar cumprimento de tarefas, calibrar equipamentos, demonstrar raciocínio lógico, solicitar registro de produto, definir utensílios, consultar literatura técnica e legislação, solicitar manutenção dos equipamentos, delegar tarefas, orientar funcionários, verificar parâmetros fisico-químicos e microbiológicos, determinar condições de armazenagem, supervisionar manutenção dos equipamentos, acondicionar amostras, sugerir promoção de funcionários, definir destino de produtos não conformes, participar de auditorias qsmsrs, supervisionar controle integrado de pragas, supervisionar sistemas de higienização de utensílios, equipamentos e instalações, pesquisar mercado, avaliar tecnologias disponíveis, definir padrões de procedimentos, elaborar documentação técnica, determinar perfil profissional, analisar características sensoriais, demonstrar acuidade sensorial, demonstrar pró-atividade, coletar amostras para análise, estimar custos, demonstrar liderança, dispensar funcionários, determinar características fisico-químicas dos produtos, emitir pareceres técnicos, demonstrar empatia, avaliar viabilidade financeira.

Cargos e salários CBO 2222-15 - Engenheiros de alimentos

Salário Tecnólogo em Alimentos

Tecnólogo em Alimentos: Brasil

  • 200
  • Brasil
  • 3.926 - 9.928
  • 43h
O profissional no cargo de Tecnólogo em Alimentos CBO 2222-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.926 e 9.928 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 200 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2222-15.
Salário Tecnólogo em Agroindústria

Tecnólogo em Agroindústria: Brasil

  • 200
  • Brasil
  • 3.926 - 9.928
  • 43h
O profissional no cargo de Tecnólogo em Agroindústria CBO 2222-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.926 e 9.928 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 200 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2222-15.
Salário Tecnólogo em Laticínios

Tecnólogo em Laticínios: Brasil

  • 200
  • Brasil
  • 3.926 - 9.928
  • 43h
O profissional no cargo de Tecnólogo em Laticínios CBO 2222-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.926 e 9.928 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 200 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2222-15.
Salário Tecnólogo em Processamento de Carnes

Tecnólogo em Processamento de Carnes: Brasil

  • 200
  • Brasil
  • 3.926 - 9.928
  • 43h
O profissional no cargo de Tecnólogo em Processamento de Carnes CBO 2222-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.926 e 9.928 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 200 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2222-15.