Saladeiro - Santa Catarina

R$ 1.833,87/mês

Atualizado em

Um Saladeiro trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 1.833,87 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Saladeiro fica entre R$ 1.783,78 (média do piso salarial 2025 de acordos coletivos), R$ 1.842,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.502,40, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 63.192 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Saladeiro CBO 5135-05 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Saladeiro é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Saladeiro trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Saladeiro CBO 5135-05

O Saladeiro auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.

Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • preparar local de trabalho;
  • organizar trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • processar alimentos;
  • verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
  • pré-preparar alimentos;
  • auxiliar na montagem de pratos;
  • montar praça - mise-en-place;
  • minimizar riscos de contaminação;
  • moer ingredientes;
  • degustar alimentos;
  • verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  • vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
  • propor elaboração de novas receitas;
  • conferir materiais e utensílios;
  • demonstrar atenção;
  • verificar estado de conservação do local de trabalho;
  • higienizar local de trabalho;
  • cozinhar alimentos;
  • ver mais...

Salário de Saladeiro - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Saladeiro

  1. moer ingredientes;
  2. degustar alimentos;
  3. verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  4. vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
  5. propor elaboração de novas receitas;
  6. conferir materiais e utensílios;
  7. demonstrar atenção;
  8. verificar estado de conservação do local de trabalho;
  9. higienizar local de trabalho;
  10. cozinhar alimentos;
  11. temperar alimentos;
  12. auxiliar no controle de estoque de uso diário;
  13. marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros;
  14. demonstrar pró-atividade;
  15. modelar massas;
  16. limpar alimentos;
  17. resfriar amostras para análise;
  18. verificar funcionamento de equipamentos;
  19. notificar ocorrências - incidentes, acidentes, etc..;
  20. auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
  21. descongelar alimentos;
  22. serrar alimentos;
  23. porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  24. ver mais...

Tabela salarial para Saladeiro

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.784 21.405 446 8,27
Média Salarial 1.834 22.006 458 8,50
1º Quartil 1.674 20.083 418 7,76
Salário Mediana 1.842 22.104 461 8,54
3º Quartil 2.066 24.792 516 9,57
Teto Salarial 2.502 30.029 626 11,60
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Saladeiro negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Saladeiro da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Saladeiro é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 17.54% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Saladeiro segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Saladeiro no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.861,78
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.620,73
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.835,91
4711-3/02 Supermercados 1.965,52
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.827,93
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.819,90
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.820,90
5510-8/02 Hotéis 1.950,89
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.820,19
9411-1/00 Atividades de organizações associativas patronais e empresariais 1.766,17
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Saladeiro

Profissionais no cargo de Saladeiro os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Condições de trabalho

Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Saladeiro

O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.

Principais funções dos trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação

Trabalhadores no cargo de Saladeiro devem preparar local de trabalho, organizar trabalho, demonstrar competências pessoais, processar alimentos, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, pré-preparar alimentos, auxiliar na montagem de pratos, montar praça - mise-en-place, minimizar riscos de contaminação.

Quanto ganha um Saladeiro por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 63192 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Saladeiro em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
54.494 44 220 1.842,82 8,38
2.826 36 180 1.684,00 9,36
1.661 42 210 1.869,82 8,90
1.570 40 200 1.916,22 9,58
409 43 215 1.890,54 8,79
275 30 150 1.574,85 10,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Saladeiro

Um Saladeiro Nível I ganha em média R$ 1.831,57, o Nível II recebe cerca de R$ 2.062,22, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.637,99 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 30000 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.829,46 2.060,10 2.635,87
Pequenas 1.849,15 2.079,80 2.655,56
Médias 1.858,72 2.089,37 2.665,13
Grandes Empresas 1.788,97 2.019,62 2.595,38
  • *Saladeiro Nível I: até 4 anos;
  • *Saladeiro Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Saladeiro Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2025 de Saladeiro no estado de Santa Catarina é de R$ 1.783,78 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5135-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Salário para PCDs no cargo

De acordo com a pesquisa com 103 salários de pessoas com deficiência no cargo de Saladeiro, a média salarial no estado de Santa Catarina é de R$ 1.786,00 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais em média.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Saladeiro ao longo do tempo

Salário de Saladeiro mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Saladeiro trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Saladeiro. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Saladeiro trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Saladeiro trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Saladeiro

  • Salário Base: R$ 1.833,87
  • Salário-educação (3%): R$ 55,02
  • Sistema S (2%): R$ 36,68
  • INSS Patronal (20%): R$ 366,77
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,34
  • FGTS (8%): R$ 146,71
  • Férias 1/12: R$ 152,82
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 366,77
  • Periculosidade (30%): R$ 550,16
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 50,94
  • 13º Salário: R$ 152,82
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,23
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,08
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,23
  • Aviso Prévio: R$ 152,82
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,23
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 152,82

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Saladeiro – Salário – SC

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