CBO 8485-25 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8485-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Retalhador de carne corta, de modo padronizado, a carne de aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e outros animais abatidos Pode embalar as diferentes peças de carnes.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-25 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-25

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Magarefes.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

O que faz um Retalhador de carne

O Retalhador de carne (ou similar) planeja as atividades, de acordo com ordem de serviço Prepara o local de trabalho, organizando as instalações em frigoríficos, em entrepostos especializados ou em açougues.

Seleciona utensílios, instrumentos e ferramentas, conforme especificações do processo de trabalho.

Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos Limpa as carnes.

Dimensiona os cortes e corta as peças - como bifes e lombos -, utilizando instrumentos de corte e máquinas Marca os tipos de carne.

Separa as peças por tipo de corte.

Pode embalar as diferentes peças de carnes Organiza os pedaços de carnes em embalagens individuais.

Armazena a carne, colocando-a ou providenciando sua colocação em câmaras frigoríficas, para assegurar sua conservação.

Identifica cada peça e controla a temperatura de resfriamento dos cortes embalados Realiza descarte de resíduos de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais Segue Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) durante todo o beneficiamento, para assegurar qualidade e segurança no processo.

Zela pela higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e dos utensílios, para evitar risco de contaminação durante os processos de corte e embalagem Faz a manutenção das ferramentas e dos instrumentos utilizados, limpando-os e afiando-os regularmente, para mantê-los em perfeitas condições de uso Solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.

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Funções

O funcionário CBO 8485-25 deve demonstrar competências pessoais, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, realizar tratamentos especiais em carnes.

Atividades exercidas por um Retalhador de carne CBO 8485-25

Um Retalhador de carne (ou sinônimo) deve prensar carnes, dar provas de coragem, dar provas de higiene, limpar carnes, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, marcar tipos de carnes, cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças, dimensionar cortes de peças, embalar as diferentes peças de carnes, mostrar força física, manter atenção concentrada, demonstrar habilidade manual, atuar com persistência, extrair papos e pulmões de aves, demonstrar paciência.

Cargos e salários CBO 8485-25 - Magarefes

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