CBO 8414-84 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8414-84 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Trabalhador de preparação de pescados (limpeza) realiza, em escala industrial, processos de beneficiamento de pescados de mar e de água-doce – tais como peixes, crustáceos e outras espécies aquáticas -, limpando-os e preparando-os para produção de alimentos Planeja o trabalho, de acordo com ordem de serviço.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-84 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-84

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

O que faz um Trabalhador de preparação de pescados (limpeza)

O Trabalhador de preparação de pescados (limpeza) (ou similar) prepara as atividades, de acordo com ordem de serviço Seleciona utensílios e instrumentos de trabalho, conforme as especificações do processo.

Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Executa a limpeza dos pescados por meio atividades como descamação, descabeçamento, evisceração, desossa, retirada das cracas de mariscos, retirada dos tentáculos de lulas, entre outras Realiza a lavagem das partes internas e externas dos pescados.

Executa a despolpação e corta os pescados em postas ou filés, deixando-os nas formas e nos tamanhos especificadas em ordem de serviço Separa resíduos finais – como carcaças, escamas e vísceras -, para encaminhá-los para produção de farinhas de peixe, utilizadas no preparo de rações balanceadas para aves, animais, peixes e camarões.

Embala os pescados - limpos e na forma especificada - em sacos a vácuo, em bolsas almofadas e em outros tipos de embalagem.

Etiqueta com identificação do produto, data de validade e outras informações Organiza e armazena os pescados em câmara fria, preparados para as etapas seguintes da industrialização ou para a destinação ao mercado.

Opera máquinas e equipamentos – tais como chillers de sangria, máquinas de lavagem, esteiras de corte, máquinas descamadoras, descouradeiras, despolpadeiras, glaciadoras, esteiras evisceradoras e de filetagem, insensibilizadores, e trituradores -, para limpeza e preparação de cada tipo de pescado.

Conserva o local de trabalho limpo e higienizado Mantém as condições de limpeza, higiene e esterilização de utensílios, instrumentos, máquinas e equipamentos Destina adequadamente os resíduos não reaproveitáveis, realizando descarte de acordo com as normas ambientais.

Verifica o funcionamento de máquinas e equipamentos, requisitando manutenção corretiva, quando necessária.

Funções

O funcionário CBO 8414-84 deve demonstrar competências pessoais.

Atividades exercidas por um Trabalhador de preparação de pescados (limpeza) CBO 8414-84

Um Trabalhador de preparação de pescados (limpeza) (ou sinônimo) deve participar de discussões técnicas, controlar o stress, trabalhar em equipe, reconhecer os limites de autoridade, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, preparar relatórios ou registros de informações, manter higiene pessoal, manter-se atualizado na carreira profissional, demonstrar iniciativa.

Cargos e salários CBO 8414-84 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Salário Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização Toledo

Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização: Toledo, PR

  • 77
  • Toledo, PR
  • 1.835 - 2.411
  • 44h
O profissional no cargo de Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização CBO 8414-84 trabalhando em Toledo - PR, ganha entre 1.835 e 2.411 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 77 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8414-84.
Salário Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização Rio Grande

Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização: Rio Grande, RS

  • 229
  • Rio Grande, RS
  • 1.604 - 2.019
  • 44h
O profissional no cargo de Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização CBO 8414-84 trabalhando em Rio Grande - RS, ganha entre 1.604 e 2.019 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 229 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8414-84.