CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8483-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Masseiro (massas alimentícias) executa e controla o processo de produção de massas alimentícias Planeja o trabalho, conforme programação da produção.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-15

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Padeiros, confeiteiros.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

O que faz um Masseiro (massas alimentícias)

O Masseiro (massas alimentícias) (ou similar) prepara as atividades, de acordo com programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos, de acordo com as especificações do processo.

Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Executa as operações de preparação de massas frescas, secas e recheadas, fazendo a seleção e a pesagem dos ingredientes Opera e controla tempo e velocidade das máquinas, para mistura dos ingredientes e para homogeneizar a massa.

Opera equipamentos de cilindragem e modelagem da massa Controla temperatura e viscoelasticidade da massa.

Pode preparar e colocar recheio na massa.

Pode submeter a massa a processo de cozimento e de pré-secagem Pode operar máquinas para embalar e etiquetar os produtos.

Identifica, na etiqueta, o produto, as datas de fabricação e validade e outras informações previstas em normas.

Controla a produção, elaborando documentos, tais como requisição de materiais, registros de saída de materiais e relatórios de produção Pode armazenar produtos, controlando o prazo de validade Conserva o local de trabalho limpo, higienizado e organizado.

Limpa, organiza e higieniza utensílios, máquinas e equipamentos Controla a reposição de matérias-primas, examinando a programação da produção e o estoque disponível Recebe e armazena as matérias-primas, controlando seu estado de conservação.

Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos, requisitando a necessária manutenção.

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Funções

O funcionário CBO 8483-15 deve redigir documentos, planejar a produção, fazer pães, confeccionar salgados, demonstrar competências pessoais, fabricar macarrão, confeitar doces, fazer bolachas e biscoitos, produzir compotas, preparar massas.

Atividades exercidas por um Masseiro (massas alimentícias) CBO 8483-15

Um Masseiro (massas alimentícias) (ou sinônimo) deve diferenciar odores, vestir uniforme da empresa, usar equipamentos de proteção individual - epi, assar biscoitos, definir tipos de biscoitos e bolachas, preencher requisição de material, respeitar as regras de higiene e limpeza, controlar a validade de ingredientes, mandar para estufa, prensar massa de macarrão, organizar local de trabalho, adicionar açúcar e água, evidenciar pontualidade, preencher registro de saída de material, cortar a massa do macarrão, preencher relatório de produção, bater massas, manifestar criatividade e agilidade, verificar planejamento da produção, rechear salgados, separar matéria-prima, preencher relatório de devolução, arrumar massa em fôrmas, embalar produtos, ligar roscas sem fim, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, pesar ingredientes, alimentar máquinas com ingredientes, cortar massas, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, mochilar o biscoito molhado, demonstrar responsabilidade, testar novas receitas, adicionar ingredientes na máquina, discriminar sabores em degustação, pré-secar o macarrão, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, modelar o biscoito seco, desenformar para embalagem, dar o ponto em massas, fornear a massa, executar tarefas simultâneas, manter-se atualizado.

Cargos e salários CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros

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