CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
produzir compotas, fabricar macarrão, fazer bolachas e biscoitos, fazer pães, confeccionar salgados, planejar a produção, demonstrar competências pessoais, confeitar doces, preparar massas, redigir documentos.
Atividades
demonstrar responsabilidade, embalar produtos, rechear salgados, diferenciar odores, dar o ponto em massas, fornear a massa, adicionar açúcar e água, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, preencher relatório de produção, assar biscoitos, usar equipamentos de proteção individual - epi, testar novas receitas, mandar para estufa, preencher relatório de devolução, manter-se atualizado, respeitar as regras de higiene e limpeza, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, desenformar para embalagem, prensar massa de macarrão, cortar a massa do macarrão, alimentar máquinas com ingredientes, pré-secar o macarrão, discriminar sabores em degustação, pesar ingredientes, preencher registro de saída de material, cortar massas, definir tipos de biscoitos e bolachas, modelar o biscoito seco, mochilar o biscoito molhado, arrumar massa em fôrmas, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, organizar local de trabalho, executar tarefas simultâneas, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, manifestar criatividade e agilidade, verificar planejamento da produção, controlar a validade de ingredientes, vestir uniforme da empresa, adicionar ingredientes na máquina, separar matéria-prima, evidenciar pontualidade, preencher requisição de material, bater massas, ligar roscas sem fim.