CBO 6225-15 - Trabalhadores agrícolas na fruticultura - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 6225-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores agrícolas na fruticultura que pertence ao grupo dos trabalhadores na exploração agropecuária, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores agrícolas na fruticultura CBO 6225-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 6225-15
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca.
- Trabalhadores agrícolas na fruticultura.
- Trabalhadores na exploração agropecuária.
Funções
acondicionar frutas e frutos, colher frutas e frutos, auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas, preparar solo para plantio, realizar tratos culturais em fruticultura, plantar espécies frutíferas, produzir mudas e sementes, demonstrar competências pessoais, beneficiar frutas e frutos.
Atividades
podar espécies frutíferas, formar coroas ao redor da planta, perceber alterações no desenvolvimento de plantas, controlar saída de água de registros, limpar instalações e equipamentos, conduzir galhos de espécies frutíferas, dispor mudas em embalagens plásticas, identificar mutações genéticas, ralear frutos, construir viveiros, selecionar sementes e mudas, realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas, pesar produção, gradear solo, roçar plantações, trocar bicos de gotejo, abrir covas, inspecionar culturas, regar mudas e sementes, guardar frutas e frutos em caixas e sacolas, irrigar plantações com mangueiras, transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo, balizar solo, empurrar carriola com frutas e frutos, limpar filtro de bomba de gotejamento, espalhar cobertura morta em plantações, secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá, despolpar frutas e frutos, usar equipamentos de proteção individual - epi, armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança, pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas, formar leiras com vegetação morta, trocar borracha de canos, guardar frutas em câmaras frias, medir temperatura e umidade de instalações, retirar plantas doentes, aplicar calcário em solo, desentupir aspersores, lavar sementes de espécies frutíferas, lavar frutas e frutos, trabalhar em equipe, demonstrar agilidade em classificação de frutas, colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa, guardar frutas em instalações, colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui, plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção - quebra-vento, enxertar espécies frutíferas, capinar plantações, colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá, retirar frutas e frutos estragados, construir canteiros, adubar solo, verificar ponto de colheita de frutas, cortar cachos de uvas, depositar sementes em germinador, demonstrar habilidade manual em colheita de frutas, demonstrar resistência física, banhar frutas e frutos em conservantes, coletar amostras de solo, classificar frutas e frutos, desbrotar espécies frutíferas, carregar caminhão com frutas e frutos, roçar área de plantio, arar solo, nivelar solo, deslocar aspersores em plantações, transportar mudas de viveiro para campo, arrancar ervas daninhas.