CBO 6225-05 - Trabalhadores agrícolas na fruticultura - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 6225-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores agrícolas na fruticultura que pertence ao grupo dos trabalhadores na exploração agropecuária, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores agrícolas na fruticultura CBO 6225-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 6225-05
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca.
- Trabalhadores agrícolas na fruticultura.
- Trabalhadores na exploração agropecuária.
Funções
acondicionar frutas e frutos, produzir mudas e sementes, colher frutas e frutos, demonstrar competências pessoais, plantar espécies frutíferas, realizar tratos culturais em fruticultura, beneficiar frutas e frutos, preparar solo para plantio, auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas.
Atividades
guardar frutas em instalações, colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá, formar leiras com vegetação morta, desbrotar espécies frutíferas, trabalhar em equipe, lavar sementes de espécies frutíferas, encerar frutas cítricas, cortar bananeira, coletar amostras de solo, roçar plantações, selecionar sementes e mudas, confeccionar sombreiros para espécies frutíferas, classificar frutas e frutos, realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas, ralear frutos, espalhar cobertura morta em plantações, aplicar calcário em solo, demonstrar habilidade manual em colheita de frutas, catar cupuaçu, cajá e umbu, trocar bicos de gotejo, despolpar frutas e frutos, transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo, carregar caminhão com frutas e frutos, abrir covas, lavar frutas e frutos, identificar mutações genéticas, limpar filtro de bomba de gotejamento, depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias, capinar plantações, colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui, armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança, dispor mudas em embalagens plásticas, empurrar carriola com frutas e frutos, roçar área de plantio, perceber alterações no desenvolvimento de plantas, banhar frutas e frutos em conservantes, gradear solo, deslocar aspersores em plantações, transportar mudas de viveiro para campo, balizar solo, conduzir galhos de espécies frutíferas, usar equipamentos de proteção individual - epi, adubar solo, arrancar ervas daninhas, colher manga, caju e abacate, desentupir aspersores, inspecionar culturas, enxertar espécies frutíferas, depositar sementes em germinador, construir viveiros, guardar frutas e frutos em caixas e sacolas, irrigar plantações com mangueiras, nivelar solo, formar coroas ao redor da planta, trocar borracha de canos, destalar mamão, arar solo, construir canteiros, retirar frutas e frutos estragados, verificar ponto de colheita de frutas, limpar instalações e equipamentos, podar espécies frutíferas, ensacar frutas e frutos com conservantes, guardar frutas em câmaras frias, medir temperatura e umidade de instalações, cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia, colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa, plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção - quebra-vento, demonstrar resistência física, pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas, retirar plantas doentes, regar mudas e sementes, pesar produção, secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá, demonstrar agilidade em classificação de frutas, controlar saída de água de registros.