Gerente de Bar e Lanchonete - Salário 2025 - Cuiabá, MT
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Sócio Proprietário de Hotel - Empregador
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Gerente de Salão de Café
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Gerente de Restaurante
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete
- controlar desperdícios;
- controlar inventários;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- viabilizar treinamento;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- relacionar-se com a mídia;
- demonstrar capacidade de negociação;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- controlar qualidade dos serviços;
- atender fiscalizações;
- definir parcerias com outras empresas;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- ver mais...
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete em Cuiabá, MT
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 141515 em Cuiabá, MT no período de Novembro de 2023 a Outubro de 2024.
Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete.
Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.