CBO 6228-05 - Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 6228-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais que pertence ao grupo dos trabalhadores na exploração agropecuária, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais CBO 6228-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 6228-05

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca.
    • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais.
      • Trabalhadores na exploração agropecuária.

Funções

demonstrar competências pessoais, participar de eventos agrícolas, beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais, preparar solo para plantio, produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais, colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais, realizar embalagem e armazenamento de produção, empregar medidas de segurança e preservação ambiental, executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais.

Atividades

definir local de construção de canteiros e viveiros, utilizar equipamentos de proteção individual, transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento, amarrar plantas em estacas, pesar produção, retirar impurezas de produto colhido, cortar flores, folhas e galhos, estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica, escolher ferramentas, fertilzar solo, calear área de plantio, participar de dia de campo, destocar área de plantio, selecionar terra e extrato, denunciar casos de desmatamentos e queimadas, arrancar raízes, bulbos e tubérculos, selecionar mudas, estacas e sementes, drenar solo, controlar condições ambientais do local de armazenamento, separar lixo, picar produção, plantar mudas em solo, arar solo, catar sementes e frutos, participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas, participar de cursos e palestras, monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações, expor produtos em feiras, classificar produção, testar qualidade e durabilidade de produtos, registrar dados de produção, participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção - cultivo e colheita, desbrotar plantas, adubar plantas, identificar mudas em canteiros, regar mudas e sementes, trabalhar em equipe, raspar casca de produto colhido, retirar galhos e folhas secas e doentes, abrir covas, planejar colheita, limpar área de plantio, transplantar mudas, podar árvores e plantas, manifestar senso de preservação ambiental, definir ponto de colheita, balizar área de plantio, colher amostra de solo, tratar mudas e sementes com produtos químicos, escolher área de plantio, demonstrar versatilidade, semear espécies em canteiros e viveiros, selecionar plantas, participar de mutirões em campo, borrifar craveiro e pimenta da jamaica, desidratar produto colhido, fiscalizar ponto de secagem, cercar área de plantio, pulverizar defensivos agrícolas biológicos, preparar equipamentos e materiais para colheita, colher frutos, demonstrar sociabilidade no campo, roçar área de plantio, calcular distâncias entre mudas em viveiros, dar prova de resistência física, pulverizar defensivos agrícolas químicos, identificar matas ciliares para preservação, produzir substratos, guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas, conduzir plantas, embalar produção, higienizar local de armazenamento, orientar visitas técnicas, preparar local de secagem, capinar área de plantio, irrigar plantas, armazenar produção, reflorestar área de plantio, enxertar plantas, construir viveiros e canteiros, gradear solo, identificar árvores para preservação - madeira de lei.

Cargos e salários CBO 6228-05 - Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Salário Trabalhador da Cultura de Especiarias

Trabalhador da Cultura de Especiarias: Brasil

  • 431
  • Brasil
  • 1.486 - 2.278
  • 43h
O profissional no cargo de Trabalhador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.486 e 2.278 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 431 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 6228-05.
Salário Lavrador da Cultura de Especiarias

Lavrador da Cultura de Especiarias: Brasil

  • 431
  • Brasil
  • 1.486 - 2.278
  • 43h
O profissional no cargo de Lavrador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.486 e 2.278 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 431 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 6228-05.
Salário Trabalhador na Cultura de Pimenta-do-reino

Trabalhador na Cultura de Pimenta-do-reino: Brasil

  • 431
  • Brasil
  • 1.486 - 2.278
  • 43h
O profissional no cargo de Trabalhador na Cultura de Pimenta-do-reino CBO 6228-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.486 e 2.278 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 431 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 6228-05.