CBO 5134-20 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-20 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-20

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

organizar o trabalho, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, realizar serviço de bebidas, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, demonstrar competências pessoais, servir o cliente, atender o cliente, desmontar praça, higienizar utensílios e equipamentos.

Atividades

controlar acesso de pessoas, questionar as preferências do cliente, descrever pratos e produtos oferecidos, servir pratos, controlar sobras e perdas, destinar o lixo, limpar balcão e bancada, lavar utensílios, guardar produtos, escolher louça, atender reclamações do cliente, selecionar utensílios, recepcionar cliente, selecionar enxoval de copos, selecionar produtos - limpeza e outros, organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place, demonstrar criatividade, servir chá, licores e digestivos, substituir cobre-manchas, demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool, substituir cinzeiros, dar sugestões, limpar equipamentos, demonstrar capacidade de organização, preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc, encaminhar pedidos para cozinha e bar, receber contas, informar previsão de tempo de espera, servir aperitivos, conferir ordem de serviço, cumprir normas e procedimentos sanitários, tirar pedido, esterilizar instrumentos e materiais, contornar situações adversas, dobrar guardanapos, montar mesa, bandeja, balcão e bar, selecionar alimentos e bebidas, fornecer informações ao cliente, servir charutos, trabalhar em equipe, entregar cardápio, enfeitar drinques, coquetéis e pratos, demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar, requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, forrar bandeja, trazer conta, secar louça e/ou prataria, demonstrar capacidade de comunicação, guardar louças, copos e/ou prataria, providenciar gelo, demonstrar equilíbrio emocional, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê, limpar bandejas e carrinho, desmontar mesas, elaborar carta de bebidas - vinhos, cervejas, cachaças e saquê, servir bebidas, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, demonstrar acuidade sensorial, cortar frutas para decoração, checar conta, trabalhar sob pressão, fazer porções para viagem, servir café, demonstrar dinamismo, organizar espaço, repor material de apoio, demonstrar proatividade, verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos, ouvir atentamente - saber ouvir, inventariar bebidas consumidas, preparar frutas, demonstrar cordialidade, repor bebidas, decantar vinho, demonstrar atenção focada, inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, colocar bebidas para gelar, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, checar pedido antes de servir, limpar mesa, demonstrar discreção.

Cargos e salários CBO 5134-20 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Não há posts para exibir