CBO 2222-05 - Engenheiros de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 2222-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de engenheiros de alimentos que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Engenheiros de alimentos CBO 2222-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 2222-05

  • Profissionais das ciências e das artes.
    • Engenheiros de alimentos.
      • Profissionais das ciências biológicas, da saúde.

Funções

demonstrar competências pessoais, controlar qualidade dos produtos alimentícios, coordenar equipes, desenvolver produtos e processos de produção de alimentos, comunicar-se, prestar consultoria e assistência técnica, elaborar projeto de produção de alimentos, gerenciar processos de produção de alimentos.

Atividades

verificar características sensoriais, ajustar formulação aos padrões, desenvolver simuladores de processos - planta piloto, orientar funcionários, determinar condições de armazenagem, sugerir promoção de funcionários, definir destino de produtos não conformes, prospectar soluções tecnológicas, emitir pareceres técnicos, elaborar cronograma físico e financeiro, demonstrar iniciativa, demonstrar visão sistêmica, determinar perfil profissional, dimensionar equipes de trabalho, realizar visita técnica, solicitar manutenção dos equipamentos, pesquisar mercado, demonstrar flexibilidade, analisar dados, verificar fluxo de produção, trabalhar com segurança, supervisionar manutenção dos equipamentos, aferir equipamentos, verificar parâmetros fisico-químicos e microbiológicos, demonstrar pró-atividade, emitir laudos técnicos, realizar avaliação técnica, avaliar viabilidade financeira, supervisionar controle integrado de pragas, definir volume de produção, definir leiaute da planta, participar da seleção de pessoal, definir padrões de procedimentos, analisar características sensoriais, demonstrar empatia, implantar programas de qualidade - appcc, bpf, bpm, desenvolver rotulagem, selecionar fornecedores, dispensar funcionários, propor soluções, planejar rastreabilidade do produto, desenvolver embalagem, capacitar equipe, avaliar aceitação do produto, pesquisar processos, materiais e equipamentos, registrar documentos, demonstrar senso crítico, participar de auditorias qsmsrs, demonstrar liderança, realizar análises laboratoriais, coordenar implementação do projeto de produção, supervisionar controle de estoque, demonstrar raciocínio analítico, consultar órgãos oficiais, demonstrar acuidade sensorial, analisar resultados, programar produção, demonstrar organização, acondicionar amostras, determinar tempo de prateleira - shelf-life, definir utensílios, definir processos, analisar características fisico-químicas e microbriológicas dos produtos, selecionar matéria-prima, determinar características fisico-químicas dos produtos, descartar amostras, avaliar rendimento do alimento, solicitar registro de produto, verificar funcionamento dos equipamentos, supervisionar sistemas de higienização de utensílios, equipamentos e instalações, autorizar descarte das amostras, estimar custos, definir destino dos resíduos, dimensionar linha de produção, prestar suporte a área comercial e marketing, testar produto e processo, elaborar documentação técnica, trabalhar em equipe, consultar literatura técnica e legislação, participar da execução do projeto de produção, contornar situações adversas, analisar planta de produção, avaliar processos, materiais e equipamentos, testar alternativas, adequar instalações, esclarecer dúvidas do consumidor, definir equipamento, adequar matérias-primas aos padrões, identificar necessidades de novos equipamentos, implementar novas tecnologias, armazenar amostras, elaborar escala de trabalho, fornecer informações ao consumidor, definir tratamento de efluentes e resíduos, classificar matéria-prima, demonstrar raciocínio lógico, demonstrar senso estético, identificar necessidades do cliente, diagnosticar problemas, avaliar tecnologias disponíveis, coletar amostras para análise, validar matéria-prima, demonstrar memória sensorial, calibrar equipamentos, participar da integração de pessoal, planejar logística de distribuição, delegar tarefas, dimensionar equipamentos, avaliar desempenho de equipe, realizar auditorias, registrar ocorrências, validar produção em escala industrial, fisclizar cumprimento de tarefas.

Cargos e salários CBO 2222-05 - Engenheiros de alimentos

Salário Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de Alimentos: Brasil

  • 208
  • Brasil
  • 4.669 - 10.719
  • 42h
O profissional no cargo de Engenheiro de Alimentos CBO 2222-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 4.669 e 10.719 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 208 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2222-05.