CBO 1415-10 - Gerente de restaurante - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

  • Descrição
  • Conhecimentos
  • Habilidades
  • Atitudes

O Que Faz um Gerente de restaurante

Resumo

Planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Participa no planejamento da empresa, negociando, com a diretoria, metas financeiras e de quantidade de clientes atendidos.

Elabora plano operacional para funcionamento do restaurante. Promove pesquisa mercadológica para identificar seu público-alvo e estabelecer estratégias para atrair e conquistar clientes.

Analisa o ambiente do restaurante, promovendo ajustes para torná-lo mais atrativo e confortável. Contrata a execução de pequenas obras, para melhoria das instalações. Coordena equipe para realizar mudanças – em iluminação, som, disposição do mobiliário, entre outras – no ambiente, para adequá-lo ao seu público-alvo.

Define procedimentos para orientar a atuação das equipes, facilitar integração e sincronia entre os serviços realizados por diferentes setores, e aumentar o nível de segurança durante a execução das atividades. Estabelece padrão de atendimento ao cliente.

Aprova cardápios, após testar a aceitação junto ao público-alvo do restaurante. Atribui preço a cada prato, com base em cálculos de custo.

Supervisiona o serviço de reservas telefônicas e “on-line”, verificando a organização das agendas elaboradas para cada dia e controlando a correção das informações prestadas ao cliente durante o atendimento.

Coordena as equipe de recepção e de atendimento aos clientes nas mesas.

Acompanha as operações da cozinha, verificando o tempo entre a chegada do pedido e o envio do prato pronto para o cliente. Controla a higiene e a segurança dos alimentos em todas as suas fases de produção.

Promove estudo dos registros referentes ao número, ao tipo e ao custo de cada item do cardápio vendido, identificando aqueles com menor demanda e menos lucrativos, para possível substituição. Incentiva a criação de pratos especiais para atração de novos clientes.

Busca diversificar a oferta de serviços, para aumentar o lucro e a visibilidade do restaurante. Presta serviço de fornecimento de comidas prontas (“catering”) – em que equipe prepara, entrega e serve refeições, além de recolher sobras, em eventos, convenções ou em outro local -, negociando, com cliente, cardápio, preço e outros detalhes.

Controla a qualidade dos serviços prestados, verificando resultados de pesquisa de satisfação de clientes, analisando indicadores de desempenho e avaliando sugestões e reclamações.

Administra estoque, verificando as condições de armazenamento e a validade dos itens. Controla o consumo e a quantidade de produtos estocados, estabelecendo estratégias de giro de estoque.

Gerencia compras, verificando qualidade da oferta, negociando preços e condições de pagamento, e estabelecendo prazo de entrega. Coordena logística para recebimento dos produtos adquiridos.

Providencia a manutenção predial e os reparos de equipamentos.

Faz gestão de pessoal, identificando necessidade de contratação, determinando perfis profissionais e definindo escala de serviço. Avalia desempenho das equipes e promove programas de aperfeiçoamento e atualização profissional. Cria planos de benefícios, para diminuir rotatividade e reter talentos. Incentiva a descontração e a interação entre as equipes, visando aumentar a satisfação no trabalho e manter bom clima organizacional.

Administra recursos financeiros, controlando receitas e despesas, monitorando custos, e avaliando a margem de lucro.

Promove o uso de inovações tecnológicas – tais como comanda eletrônica e cardápio digital – para melhoria dos serviços prestados.

Utiliza sistemas informatizados – como “software” de gestão de estoque, sistema integrado de gestão de serviços de refeições coletivas, entre outros - para gerenciamento das atividades.

Supervisiona a organização dos documentos do estabelecimento e das equipes de trabalho. Atende auditorias e agentes de fiscalização.

Elabora relatório, com análise dos resultados das atividades.

Controla o desperdício e monitora o descarte de resíduos, de acordo com normas ambientais.

Zela pela segurança no trabalho, prevenindo acidentes e atuando para eliminar possíveis situações de risco.

Conhecimentos

DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 3 4 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO SOFTWARE - BUSINESS INTELLIGENCE-BI 2 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - ESTRATÉGIAS DIGITAIS PARA COMÉRCIO ELETRÔNICO, PUBLICIDADE E MARKETING 3 4 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - SISTEMAS DE AUTOMAÇÃO COMERCIAL: SISTEMAS PDV, DELIVERY, CARDÁPIO DIGITAL, OUTROS 4 5 4
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - SISTEMAS DE GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS 3 4 3
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL MEIO AMBIENTE 3 4 3
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS MICROBIOLOGIA OUTROS CONHECIMENTOS DE MICROBIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 4 5 3
CIÊNCIAS AGRÁRIAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 2 3 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - ORGANIZAÇÃO DE ARQUIVOS 3 4 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS OUTROS CONHECIMENTOS DE ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS (ESPECIFICAR:...) - ESTUDO DE MERCADO 3 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 4 4 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 4 5 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO OUTROS CONHECIMENTOS DE DIREITO (ESPECIFICAR:...) - ASPECTOS LEGAIS PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO: ABERTURA E GESTÃO DE NEGÓCIOS, RESPONSABILIDADE CIVIL, CRIMINAL, TRABALHISTA E TRIBUTÁRIA 4 5 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO OUTROS CONHECIMENTOS DE DIREITO (ESPECIFICAR:...) - DIREITOS DO CONSUMIDOR 4 5 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ARQUITETURA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO OUTROS CONHECIMENTOS DE ARQUITETURA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO (ESPECIFICAR:...) - FUNDAMENTOS DE DESIGN DE INTERIORES, DECORAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO PARA RESTAURANTES 3 4 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO 4 5 4
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 3 5 5
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS ESPANHOL INSTRUMENTAL 2 3 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS INGLÊS INSTRUMENTAL 2 4 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS OUTROS CONHECIMENTOS DE LÍNGUAS (ESPECIFICAR:...) - REDAÇÃO EMPRESARIAL 3 4 4
OUTROS CONHECIMENTOS DOS DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL MÉTODOS E PROCEDIMENTOS CIENTÍFICOS METODOLOGIA CIENTÍFICA 2 3 4
OUTROS CONHECIMENTOS DOS DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL METODOLOGIA DE PROJETOS ELABORAÇÃO DE PROJETO 3 4 4
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO GESTÃO DA PRODUÇÃO 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO GESTÃO DE SUPRIMENTOS 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - ESCOLHA DO ESPAÇO FÍSICO E PONTO COMERCIAL PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 3 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - FERRAMENTAS DE COMPRAS E CONTROLES DE ESTOQUE 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - FUNDAMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO FINANCEIRA PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO: DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS, REGIMES CONTÁBEIS, GERAÇÃO DE CAIXA, DEPRECIAÇÃO E AMORTIZAÇÃO, TRIBUTAÇÃO, CUSTEIO, MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO, PRECIFICAÇÃO 4 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO INTEGRADA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO: PLANEJAMENTO, OPERAÇÃO, SUPRIMENTOS, FLUXO DE MERCADORIAS, PADRONIZAÇÃO DE PRODUTOS, RELAÇÃO DE CUSTO/BENEFÍCIO PARA OTIMIZAÇÃO DE RESULTADOS, TÉCNICAS E ESTRATÉGIAS DE NEGOCIAÇÃO 4 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - MODELOS DE NEGÓCIOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - ORGANIZAÇÃO DE ESCOLA CORPORATIVA PARA FRANQUIAS 3 3 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS EMPREENDEDORISMO E EMPRESAS EMERGENTES (STARTUP) OUTROS CONHECIMENTOS DE EMPREENDEDORISMO E EMPRESAS EMERGENTES - STARTUP (ESPECIFICAR:...) - INOVAÇÃO E COMPETITIVIDADE: EMPREENDEDORISMO, CRIATIVIDADE, COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 4 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS LOGÍSTICA SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTÃO EMPRESARIAL (ERP) 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE PROCESSOS E FLUXO DE MERCADORIAS PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO 4 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - PLANEJAMENTO DE INSTALAÇÕES DE RESTAURANTE 3 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO DE EMPRESA OUTROS CONHECIMENTOS DE PLANEJAMENTO DE EMPRESA (ESPECIFICAR:...) - PLANEJAMENTO TÁTICO E OPERACIONAL: FUNDAMENTOS, ARTICULAÇÃO COM O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO, DESDOBRAMENTO EM OBJETIVOS, METAS, INDICADORES DE CONTROLE E FORMAS DE AVALIAÇÃO, OUTROS ASPECTOS 3 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS CONTÁBEIS E FINANCEIROS CUSTO 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS CONTÁBEIS E FINANCEIROS OUTROS CONHECIMENTOS DE PROCESSOS CONTÁBEIS E FINANCEIROS (ESPECIFICAR:...) - PLANEJAMENTO FINANCEIRO: ORÇAMENTO, CONTROLES FINANCEIROS, ANÁLISE DE CENÁRIOS, PONTO DE EQUILÍBRIO, INVESTIMENTOS, FONTES DE RECURSOS FINANCEIROS 3 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS DINÂMICA DAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS OUTROS CONHECIMENTOS DE PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE PESSOAS: RECRUTAMENTO E SELEÇÃO, POLÍTICA DE CARGOS E SALÁRIOS, ORGANOGRAMA FUNCIONAL, FERRAMENTAS PARA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO E DESENVOLVIMENTO DA EQUIPE 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE GESTÃO DA QUALIDADE 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SAÚDE OCUPACIONAL 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS VALORES E ÉTICA PROFISSIONAL ÉTICA PROFISSIONAL 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS 3 3 3
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 4
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA GESTÃO OPERACIONAL EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 4 5 4
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA HIGIENE DOS ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER AUTOMAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER OUTROS CONHECIMENTOS DE AUTOMAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER (ESPECIFICAR:...) - AUTOMAÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS EM COZINHAS E RESTAURANTES 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO CLASSIFICAÇÃO DAS BEBIDAS 4 4 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS E COMIDAS 4 4 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PEDIDOS: ANOTAÇÃO, ABERTURA, FECHAMENTO DE CONTAS 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PREPARAÇÃO DE BEBIDAS E COQUETÉIS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PROCEDIMENTOS DE MISE EM PLACE 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - ALIMENTOS SEGUROS E CERTIFICAÇÕES 4 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - CONDIÇÕES OPERACIONAIS DA COZINHA PROFISSIONAL 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - EMBALAGENS DE PRODUTOS ALIMENTARES 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - ESPECIFICAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DA COZINHA 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - HISTÓRIA E CENÁRIO ATUAL DA ÁREA DE ALIMENTOS E BEBIDAS NO BRASIL E NO MUNDO 3 3 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NORMAS SANITÁRIAS APLICADAS AOS SERVIÇOS REALIZADOS EM RESTAURANTE 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NORMAS TÉCNICAS APLICADAS AOS SERVIÇOS REALIZADOS EM RESTAURANTE 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PLANEJAMENTO E GESTÃO DE CARDÁPIOS: ETAPAS DE CONSTRUÇÃO DO CARDÁPIO, CONCEPÇÃO, FORMAÇÃO E ESTRUTURA DO CARDÁPIO, CONCEITOS E APLICAÇÃO PRÁTICA DE FICHAS TÉCNICAS NA PADRONIZAÇÃO DE CUSTOS, PRODUTOS E NA FORMAÇÃO DE PREÇO 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PLANEJAMENTO E PROJETOS DE COZINHAS PROFISSIONAIS 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO APLICADA AO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TENDÊNCIAS NO SETOR DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO: NOVOS COMPORTAMENTOS DO CONSUMIDOR E SUA RELAÇÃO COM O SETOR DE COMENSALIDADE 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE ESTABELECIMENTOS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 4 4 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS 3 3 3

Habilidades

DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO ESCUTA ATIVA 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO PERSUASÃO 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO NEGOCIAÇÃO 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO HABILIDADE DE ORIENTAR SERVIÇOS 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS TRANSCRIÇÃO DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPARAÇÃO DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS EXPRESSÃO NUMÉRICA 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS ANÁLISE DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS SINTETIZAÇÃO DE DADOS 3 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ANALÍTICO 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO SINTÉTICO (CAPACIDADE DE DIAGNÓSTICO DE PROBLEMAS OU TROUBLESHOOTING) 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CRÍTICO 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍONIO CIENTÍFICO 1 2
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS OU TECNOLÓGICOS PARA SOLUÇÃO DE PROBLEMAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 4 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS MATERIAIS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS FINANCEIROS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS HUMANOS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RISCOS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS ATENDIMENTO A SOLICITAÇÕES E PEDIDOS DAS PESSOAS... 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TROCA DE INFORMAÇÕES 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS PERSUASÃO DE PESSOAS EM FAVOR DE IDEIAS, PRODUTOS E/OU SERVIÇOS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS ORIENTAÇÃO DE PESSOAS 4 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS SUPERVISÃO 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COORDENAÇÃO 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS PERCEPÇÃO DA REALIDADE SOCIAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) 2 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 2 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS RECONHECIMENTO DE FALA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS CLAREZA DE FALA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 5 5

Atitudes

CategoriaAtitudeImp.
AUTONOMIA (AUSÊNCIA DE SUPERVISÃO DIRETA) NO PRÓPRIO TRABALHO AUTONOMIA EM CONTEXTOS DE TRABALHO COM PREVISÃO DE MUDANÇAS 4
SUPERVISÃO DO TRABALHO DE OUTROS SUPERVISÃO DE PROFISSIONAIS EM CONTEXTOS DE TRABALHO COM PREVISÃO DE MUDANÇAS 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, ASSUMINDO AUTODESENVOLVIMENTO 5
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DOS OUTROS TRABALHADORES, GERENCIANDO O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DELES 4

CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

Confira funções, descrição do cargo de Gerente de restaurante, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes.
      • Gerentes de produção e operações.
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 141510 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para o cargo CBO 141510 em todos os estados e cidades do Brasil.

Cargos e salários CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Administrador de Restaurante Belo Horizonte

Administrador de Restaurante: Belo Horizonte, MG

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 2.582 e 4.786 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.633 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Jundiaí

Administrador de Restaurante: Jundiaí, SP

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Jundiaí - SP, ganha entre 3.017 e 5.107 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 288 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Fortaleza

Administrador de Restaurante: Fortaleza, CE

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Fortaleza - CE, ganha entre 6.397 e 19.468 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 585 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Minas Gerais

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 2.502 e 4.586 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.947 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Porto Alegre

Administrador de Restaurante: Porto Alegre, RS

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.510 e 4.534 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 746 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Manaus

Administrador de Restaurante: Manaus, AM

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Manaus - AM, ganha entre 2.285 e 4.122 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 395 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Rio de Janeiro

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 2.431 e 4.442 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 4.892 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante São Bernardo do Campo

Administrador de Restaurante: São Bernardo do Campo, SP

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em São Bernardo do Campo - SP, ganha entre 2.941 e 5.068 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 301 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Salvador

Administrador de Restaurante: Salvador, BA

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Salvador - BA, ganha entre 2.542 e 4.991 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 439 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante São Luís

Administrador de Restaurante: São Luís, MA

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em São Luís - MA, ganha entre 2.587 e 5.004 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 136 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Florianópolis

Administrador de Restaurante: Florianópolis, SC

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Florianópolis - SC, ganha entre 2.439 e 4.069 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 460 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Santa Catarina

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Santa Catarina, ganha entre 2.696 e 4.665 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 2.262 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Recife

Administrador de Restaurante: Recife, PE

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 2.624 e 5.024 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 440 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Campinas

Administrador de Restaurante: Campinas, SP

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 3.038 e 5.413 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 895 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante Ribeirão Preto

Administrador de Restaurante: Ribeirão Preto, SP

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Ribeirão Preto - SP, ganha entre 2.876 e 5.074 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 343 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: São Paulo

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 3.035 e 5.530 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 15.183 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Paraná

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Paraná, ganha entre 2.672 e 4.791 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 3.189 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Rio Grande do Sul

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Rio Grande do Sul, ganha entre 2.699 e 5.140 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 2.334 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.