Trabalhador da Cultura de Especiarias - Salário Brasil

R$ 1.664,72/mês

Atualizado em

Hoje um Trabalhador da Cultura de Especiarias ganha em média R$ 1.664,72 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 396 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Trabalhador da Cultura de Especiarias pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.619,25 e o teto salarial de R$ 2.265,94, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Trabalhador da Cultura de Especiarias.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Cultivo de alho de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador da Cultura de Especiarias é Flores da Cunha , RS.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Trabalhador da Cultura de Especiarias, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05

O Trabalhador da Cultura de Especiarias auxilia na definição da área de cultivo de especiarias e no planejamento das etapas de produção Trabalha em sistemas tradicionais ou manuais, semimecanizados, ou mecanizados Baliza e cerca a área de plantio.

Constrói curvas de nível Coleta amostras do solo, encaminhando-as para realização de análises laboratoriais Prepara e aplica fórmulas de adubação, fertilização, correção e proteção do solo, conforme recomendado Prepara o solo para plantio, drenando, dessecando, arando, destocando, gradeando e descompactando o solo para abertura de covas e sulcos.

Maneja restos culturais Faz a integração dos campos de cultivo com canais e sistemas de irrigação, como aspersores, gotejamento, sistemas de captação de chuvas e recursos hídricos locais Prepara mudas por meio de plantio de sementes em viveiro.

Testa a germinação das sementes Faz tratamento fitossanitário de sementes e mudas Pode obter mudas por reprodução natural da própria planta (propagação vegetativa) Pode optar por estaquia de folha, estaquia de raiz, divisão de touceira ou outra forma de propagação vegetativa.

Calcula o espaçamento entre as mudas no canteiro, levando em consideração o porte que a planta irá atingir quando adulta Executa plantio ou transplantio de mudas no canteiro definitivo Trata a cultura, monitorando a irrigação da área de plantio, fazendo capina para retirada de plantas invasoras, conduzindo o crescimento das plantas, e realizando adubação Desbrota e poda plantas Monitora a presença de doenças – tais como manchas, podridões e requeimas - e pragas do cultivo, como formigas, pulgões, brocas, entre outros.

Combate doenças e pragas, retirando galhos e folhas secas e doentes, e pulverizando defensivos agrícolas biológicos e químicos No manejo orgânico, aplica métodos curativos por meio de utilização de biofertilizantes, extratos botânicos, caldas, armadilhas luminosas e controle biológico Monitora o estágio de desenvolvimento da planta, para identificar o ponto de colheita.

Segue orientações referentes à hora em que a colheita deve ser realizada Prepara equipamentos para colheita, mantendo-os limpos e em boas condições Faz a colheita, conforme os procedimentos estabelecidos em relação a cada planta.

Pode colher frutos, cortar flores, folhas e galhos, arrancar raízes, bulbos e tubérculos, e catar sementes e frutos Transporta produção do campo para locais de beneficiamento Retira impurezas de produto colhido, tais como insetos, partes de outras plantas e partes da própria planta deterioradas por pragas ou doenças.

Coloca o material de interesse no local de secagem Fiscaliza ponto de secagem Registra dados de produção, identificando cada tipo de planta colhida, e detalhando as informações essenciais para o controle nos processos posteriores Pode realizar, ainda na etapa de beneficiamento, desfolhamento, desenraizamento, retirada de cascas, polpas e sementes, raspagem da casca, moagem, corte ou trituração, peneiramento, e outros processos similares, referentes a cada tipo de planta Pode testar qualidade, examinar durabilidade, fazer seleção, e efetuar classificação de produtos.

Pesa produção Realiza embalagem e armazenamento da produção Zela pela limpeza, segurança – principalmente na prevenção de incêndio -, higiene e organização da área de armazenagem Pode participar de feiras de especiarias, para expor produtos Pode trabalhar com híbridos (organismos geneticamente modificados) e em consórcio de culturas Constrói pequenas estruturas agrícolas, como coberturas e barreiras de proteção diversas, artificiais ou naturais Executa manutenção básica em instalações, veículos, ferramentas, máquinas e equipamentos agrícolas Realiza ações para proteção do meio ambiente, tais como preservação de matas ciliares e reflorestamento de área desmatada Trabalha com segurança, usando equipamentos de proteção individual – especialmente durante transporte e aplicação de defensivos agrícolas – e prevenindo acidentes.

Algumas funções no exercício da profissão

  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • participar de eventos agrícolas;
  • preparar solo para plantio;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • drenar solo;
  • plantar mudas em solo;
  • catar sementes e frutos;
  • podar árvores e plantas;
  • destocar área de plantio;
  • demonstrar sociabilidade no campo;
  • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
  • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05 - Série histórica

Quanto ganha um Trabalhador da Cultura de Especiarias por região do Brasil

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Tabela salarial para Trabalhador da Cultura de Especiarias

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.619 19.431 405 7,36
Média Salarial 1.665 19.977 416 7,57
1º Quartil 1.523 18.277 381 6,92
Salário Mediana 1.617 19.404 404 7,35
3º Quartil 1.871 22.449 468 8,50
Teto Salarial 2.266 27.191 566 10,30
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador da Cultura de Especiarias negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 6228-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador da Cultura de Especiarias é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Abril de 2024 e Março de 2025, tivemos uma queda de 30.77% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Trabalhador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
0119-9/02 Cultivo de alho 44h 1.684,47 1.731,76 2.163,26 7,87
0121-1/01 Horticultura 44h 1.645,66 1.691,87 2.205,86 7,69
0113-0/00 Cultivo de cana-de-açúcar 44h 1.472,25 1.513,59 1.859,76 6,88
0119-9/99 Cultivo de outras plantas de lavoura temporária 44h 1.558,87 1.602,64 1.991,61 7,28
0121-1/02 Cultivo de morango 44h 1.672,82 1.719,79 2.240,86 7,82
0161-0/03 Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita 44h 1.628,28 1.674,00 2.524,03 7,61
0151-2/02 Criação de bovinos para leite 44h 1.418,86 1.458,70 1.856,01 6,63
6463-8/00 Outras sociedades de participação 44h 1.863,67 1.916,00 2.373,04 8,71
0139-3/03 Cultivo de pimenta-do-reino 44h 1.520,03 1.562,71 2.191,12 7,10
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 43h 1.510,99 1.553,42 2.224,12 7,23
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Trabalhador da Cultura de Especiarias por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 396 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Trabalhador da Cultura de Especiarias CBO 6228-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
384 44 220 1.668,61 7,58
9 40 200 1.509,11 7,55
2 43 215 1.412,00 6,57
1 30 150 2.075,00 13,83

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Trabalhador da Cultura de Especiarias Nível I ganha em média R$ 1.019,97, o Nível II recebe cerca de R$ 1.332,46, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 1.721,61 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.431,43 1.852,44 2.357,65
Pequenas 1.373,60 1.777,60 2.262,40
Médias 1.274,85 1.699,80 2.266,40
Grandes Empresas --- --- ---

Níveis profissionais:

  • *Trabalhador da Cultura de Especiarias Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador da Cultura de Especiarias Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador da Cultura de Especiarias Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Trabalhador da Cultura de Especiarias ao longo do tempo

Salário de Trabalhador da Cultura de Especiarias no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Trabalhador da Cultura de Especiarias nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Trabalhador da Cultura de Especiarias. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Trabalhador da Cultura de Especiarias em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Trabalhador da Cultura de Especiarias. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador da Cultura de Especiarias

  • Salário Base: R$ 1.664,72
  • Salário-educação (3%): R$ 49,94
  • Sistema S (2%): R$ 33,29
  • INSS Patronal (20%): R$ 332,94
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,65
  • FGTS (8%): R$ 133,18
  • Férias 1/12: R$ 138,73
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 332,94
  • Periculosidade (30%): R$ 499,42
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 46,24
  • 13º Salário: R$ 138,73
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,10
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,70
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,10
  • Aviso Prévio: R$ 138,73
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,10
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 138,73

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Trabalhador da Cultura de Especiarias ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Trabalhador da Cultura de Especiarias