CBO 8401-05 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8401-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo CBO 8401-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8401-05

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

Funções

controlar o processo de produção, planejar o processo de produção, supervisionar pessoas, treinar pessoas, demonstrar competências pessoais, coordenar o processo de produção, elaborar documentos, promover melhorias no processo de produção.

Atividades

priorizar ações corretivas, elaborar planilhas, estabelecer cronograma de atividades, atuar com responsabilidade, estabelecer padrões técnicos do processo de produção, definir itens - temperatura, ph de controle de processo, monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, identificar anomalias do processo - não-conformidades, estimular o desenvolvimento de competências pessoais, alocar recursos conforme o planejamento da produção, atuar com visão sistêmica, definir ações emergenciais, definir indicadores de desempenho, demonstrar organização, cumprir o plano de manutenção e de higienização, elaborar parecer técnico, delegar funções e responsabilidades, elaborar manuais operacionais para treinamento, quantificar necessidade de pessoal, requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas, estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento, agir com ética profissional, buscar atualização técnica, avaliar desempenho da equipe, dimensionar linhas de produção, identificar necessidades de treinamento, informar as metas da empresa a equipe de trabalho, analisar resultados de ações corretivas, desdobrar metas estabelecidas em planos de ações, orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas, demonstrar agilidade, verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios, indicar pessoas para capacitação profissional, selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos, monitorar o cumprimento de programas de segurança - bpf, appcc, quantificar matérias-primas e insumos, comunicar-se, exercer liderança, inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos, elaborar relatórios, controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções, avaliar a satisfação dos clientes internos, identificar perfis adequados ao processo produtivo, propor novas soluções para ações corretivas, identificar capacidades de máquinas e equipamentos, sintetizar informações e idéias, definir incentivos a produtividade da equipe, controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados, elaborar procedimentos operacionais, demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas, alocar colaboradores de acordo com aptidões, cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi, monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos.

Cargos e salários CBO 8401-05 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

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