CBO 3117-15 - Coloristas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 3117-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de coloristas que pertence ao grupo dos técnicos de nível médio das ciências físicas, químicas, engenharia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Coloristas CBO 3117-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 3117-15
- Técnicos de nível médio.
- Coloristas.
- Técnicos de nível médio das ciências físicas, químicas, engenharia.
Funções
controlar a qualidade de artigos e produtos para tingimento, estamparia e impressão, trabalhar com segurança, demonstrar competências pessoais, implementar receitas de cores para produção de artigos têxteis, couros e papéis, controlar a qualidade de processo de tingimento, estamparia e impressão.
Atividades
eliminar condições inseguras, trabalhar em equipe, conferir concentração de corantes no tingimento ou impressão, utilizar corantes, pigmentos, produtos auxiliares conforme recomendações do fabricante., manter atenção concentrada, distinguir imagens, evidenciar criatividade, controlar viscosidade de tintas, pastas, vernizes, conferir concentração de pigmentos na estamparia ou impressão, distinguir cores., identificar produtos de riscos ambientais, controlar temperatura de banhos, realizar amostragens na produção, demonstrar iniciativa, verificar validade de pigmentos, corantes, produtos auxiliares para tingimentos, estamparias e impressão, selecionar ferramentas para tingimento, estamparia, impressão, testar cores na produção, inspecionar, visualmente, as cores de materiais para tingimento, estamparia ou impressão, utilizar equipamentos de proteção individual e coletiva, demonstrar responsabilidade, demonstrar acuidade visual, controlar ph de banhos, manter-se atualizado tecnologicamente, demonstrar flexibilidade, controlar ph de pastas.