Técnico em Nutrição e Dietética - Salário 2024 - Natal, RN

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico em Nutrição e Dietética

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética

  1. assegurar condições operacionais do processo produtivo;
  2. adequar cardápios;
  3. identificar público-alvo;
  4. negociar com clientes internos e externos;
  5. planejar área física;
  6. demonstrar dinamismo;
  7. participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto;
  8. trabalhar em equipe;
  9. avaliar os resultados de desempenho da equipe;
  10. interagir com os clientes;
  11. acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda;
  12. receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
  13. controlar desperdícios;
  14. remanejar pessoal;
  15. avaliar aceitabilidade do produto;
  16. controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
  17. definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  18. coletar amostras dos produtos;
  19. providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
  20. acompanhar o cliente;
  21. controlar o ph do produto;
  22. participar da elaboração de cardárpios;
  23. demonstrar sociabilidade;
  24. identificar necessidades de treinamento;
  25. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  26. elaborar manual de instruções;
  27. ver mais...

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética em Natal, RN

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 325210 em Natal, RN no período de Março de 2023 a Fevereiro de 2024.

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