Técnico em Nutrição e Dietética - Salário 2024 - Botucatu, SP

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico em Nutrição e Dietética

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética

  1. prover as quatidades de gêneros alimentícios e equipamentos para confecção de cardápios;
  2. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  3. participar do cálculo do valor calórico do cardápio - invíduos sadios;
  4. vistoriar instalações;
  5. verificar a concentração do produto;
  6. acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura;
  7. porcionar fórmulas lácteas e leite humano;
  8. cotar preços de equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  9. acompanhar o cliente;
  10. elaborar manual de instruções;
  11. planejar área física;
  12. paticipar da elaboração do produto;
  13. controlar dimensões do produto;
  14. definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  15. avaliar aceitabilidade do produto;
  16. verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  17. participar da seleção de passoal;
  18. orientar o preparo de receitas;
  19. controlar desperdícios;
  20. avaliar os resultados de desempenho da equipe;
  21. corrigir desvios do processso;
  22. participar da seleção de fornecedores;
  23. realizar análise comparativa com produtos concorrentes;
  24. coletar amostras dos produtos;
  25. verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados;
  26. testar formulação do produto;
  27. ver mais...

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética em Botucatu, SP

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 325210 em Botucatu, SP no período de Março de 2023 a Fevereiro de 2024.

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