Técnico de Panificação - Salário 2024 - Jaboatão dos Guararapes, PE

O que faz um Técnico de Panificação

Profissionais no cargo de Técnico de Panificação os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Panificação

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Funções do cargo de Técnico de Panificação

  1. vistoriar instalações;
  2. trabalhar em equipe;
  3. verificar as condições da embalagem do produto final;
  4. participar da elaboração de normas;
  5. elaborar relatórios de visitas técnicas;
  6. orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais;
  7. adequar produto às necessidades do cliente;
  8. realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
  9. elaborar manual de instruções;
  10. comunicar o cronograma a equipe;
  11. verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
  12. identificar público-alvo;
  13. elaborar ficha técnica de produto;
  14. realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos;
  15. transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
  16. comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  17. participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
  18. esclarecer dúvidas de consumidores/clientes;
  19. participar da seleção de passoal;
  20. testar formulação do produto;
  21. controlar desperdícios;
  22. identificar necessidades de treinamento;
  23. contornar situações adversas;
  24. dimencionar escala de serviço;
  25. ver mais...

Quanto ganha um Técnico de Panificação em Jaboatão dos Guararapes, PE

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Panificação CBO 325205 em Jaboatão dos Guararapes, PE no período de Março de 2023 a Fevereiro de 2024.

Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Técnico de Panificação.

Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.