Técnico de Panificação - Salário 2025 - Jaboatão dos Guararapes, PE
O que faz um Técnico de Panificação
Profissionais no cargo de Técnico de Panificação os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico de Alimentos
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Laticínios
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico de Massas Alimentícias
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Panificação
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Funções do cargo de Técnico de Panificação
- participar da elaboração de material educativo;
- orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais;
- elaborar relatórios de atividades;
- discriminar com sensibilidade os sabores;
- comunicar o cronograma a equipe;
- verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
- calcular os materiais e insumos;
- controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
- estabelecer cronograma de atividades;
- acompanhar as necessidades do mercado;
- controlar avarias;
- assegurar condições higiênico-sanitárias;
- demonstrar capacidade de acuidade visual;
- identificar necessidades de treinamento;
- informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
- avaliar aceitabilidade do produto;
- verificar as condições da embalagem do produto final;
- verificar pressão dos equipamentos;
- exercer liderança;
- acompanhar o cliente;
- controlar o peso do produto;
- controlar o tempo de produção;
- participar de reuniões técnico-administrativas;
- verificar a concentração do produto;
- ver mais...
Quanto ganha um Técnico de Panificação em Jaboatão dos Guararapes, PE
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Panificação CBO 325205 em Jaboatão dos Guararapes, PE no período de Dezembro de 2023 a Novembro de 2024.
Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Técnico de Panificação.
Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.