Técnico de Alimentos - Salário 2024 - Campinas, SP
O que faz um Técnico de Alimentos
Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico em Nutrição e Dietética
- Técnico em Nutrição
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Laticínios
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Grãos e Cereais
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
Exigências do mercado de trabalho para Técnico de Alimentos
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Funções do cargo de Técnico de Alimentos
- assegurar condições higiênico-sanitárias;
- acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
- acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda;
- coletar amostras dos produtos;
- demonstrar sociabilidade;
- avaliar fornecedores;
- paticipar da elaboração do produto;
- contornar situações adversas;
- receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
- identificar pontos críticos de controle;
- atender às reclamações do consumidor;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- verificar a concentração do produto;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- verificar condições de armazenamento;
- demonstrar criatividade;
- estabelecer cronograma de atividades;
- informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
- definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
- exercer liderança;
- atualizar-se;
- controlar avarias;
- acompanhar tempo de entrega da produção;
- ver mais...
Quanto ganha um Técnico de Alimentos em Campinas, SP
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos CBO 325205 em Campinas, SP no período de Outubro de 2023 a Setembro de 2024.
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