O que faz um Salgadeiro CBO 5135-05
O Salgadeiro auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.
Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.
Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- organizar trabalho;
- demonstrar competências pessoais;
- pré-preparar alimentos;
- verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
- minimizar riscos de contaminação;
- montar praça - mise-en-place;
- auxiliar na montagem de pratos;
- processar alimentos;
- preparar local de trabalho;
- congelar amostras para análise;
- selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- consultar ficha técnica;
- auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
- raspar barba;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
- pegar alimentos no estoque ou câmara;
- etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Salgadeiro - Série histórica em Mogi das Cruzes
O que faz um Salgadeiro
- congelar amostras para análise;
- selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- consultar ficha técnica;
- auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
- raspar barba;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
- pegar alimentos no estoque ou câmara;
- etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- montar vitrine;
- guardar materiais e utensílios;
- demonstrar organização;
- dispor molhos/caldos nos pratos;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- avaliar qualidade e rendimento do alimento;
- lavar utensílios e equipamentos;
- temperar alimentos;
- controlar temperatura do ambiente;
- colocar alimentos no espeto;
- decorar pratos;
- esterilizar mãos e ante-braços;
- selecionar equipamentos e utensílios;
- ver mais...
Tabela salarial Salgadeiro em Mogi das Cruzes, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.735 | 20.815 | 434 | 7,93 | |
Média Salarial | 1.783 | 21.400 | 446 | 8,15 | |
1º Quartil | 1.628 | 19.534 | 407 | 7,44 | |
Salário Mediana | 1.790 | 21.480 | 448 | 8,18 | |
3º Quartil | 2.003 | 24.034 | 501 | 9,16 | |
Teto Salarial | 2.426 | 29.110 | 606 | 11,09 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Salgadeiro é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Mogi das Cruzes nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 26.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Salgadeiro segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Salgadeiro em Mogi das Cruzes, SP
Funções do cargo de Salgadeiro
Profissionais no cargo de Salgadeiro os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Condições de trabalho
Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
O que é preciso para trabalhar de Salgadeiro
O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Salgadeiro devem organizar trabalho, demonstrar competências pessoais, pré-preparar alimentos, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, minimizar riscos de contaminação, montar praça - mise-en-place, auxiliar na montagem de pratos, processar alimentos, preparar local de trabalho.
Quanto ganha um Salgadeiro por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2264 profissionais admitidos e desligados na cidade de Mogi das Cruzes, SP. A relação abrange somente Salgadeiro em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.119 | 44 | 220 | 1.790,95 | 8,14 |
55 | 40 | 200 | 1.735,45 | 8,68 |
36 | 42 | 210 | 1.634,19 | 7,78 |
22 | 43 | 215 | 1.776,27 | 8,26 |
8 | 30 | 150 | 1.165,50 | 7,77 |
8 | 36 | 180 | 1.734,75 | 9,64 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |