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O que faz um Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) CBO 6314-10
O Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) prepara-se para atuar na conservação de pescado em embarcação de pesca artesanal, verificando local da pescaria, tipos de pescado encontrados na região, tempo de permanência a bordo, e a disponibilidade dos insumos necessários para processos de refrigeração Interpreta as condições meteorológicas previstas durante período da pesca e de conservação do pescado Participa do carregamento da embarcação de pequeno porte, fazendo seu abastecimento com alimentos (rancho), com iscas e equipamentos de captura, e com equipamentos de proteção individual.
Para conservação de pescado, abastece a embarcação com recipientes, gelo e água Auxilia na preparação de equipamentos de pesca, realizando atividades como amarração de redes em cabos, amarração de anzol em cabo de náilon, e no armazenamento do material de pesca Acompanha e presta apoio às atividades de pesca, auxiliando em lance de redes, no recolhimento de redes e na retirada de organismos aquáticos presos em redes Recebe o pescado, após o abate.
Realiza a primeira limpeza, para remover sujidades e mucosidades superficiais Agrupa o pescado por espécie e tamanho, para acondicioná-lo em recipientes adequados Pesa o pescado a ser acondicionado em cada recipiente.
Prepara, o mais rapidamente possível, o processo de refrigeração, a fim de reduzir a temperatura do pescado para próxima a zero grau Utiliza gelo - feito com água potável ou água limpa – triturado até atingir o tamanho correto (mediano), já que o gelo grosseiro pode danificar o pescado que fica em camadas mais baixas, e o gelo fino pode ser pouco eficiente, derretendo de forma mais rápida que o necessário Como alternativa ao gelo triturado, pode usar gelo em escamas ou pequenos blocos de gelo com arestas arredondadas Destina a quantidade de gelo para cada recipiente, levando em conta o peso do pescado.
Acondiciona cada conjunto de pescado em uma caixa de plástico perfurado, para permitir a saída da água de fusão do gelo Coloca gelo por baixo do pescado, entre camadas, nas laterais e por cima, recobrindo todo o conjunto Mantém o pescado permanentemente refrigerado, repondo o gelo sempre que necessário Controla bomba de escoamento de água Pode utilizar outros métodos de resfriamento do pescado a bordo, como o uso de salmoura - isenta de contaminantes -, monitorando sua temperatura.
Com o resfriamento, atua no sentido de retardar o processo de degradação (reações químicas, enzimáticas e crescimento microbiano) e manter as características de sanidade, o sabor e a qualidade do pescado por mais tempo Na chegada da embarcação ao porto, realiza rapidamente o desembarque do pescado Executa ou orienta o descarregamento do pescado, para manter as condições de refrigeração e garantir as boas práticas de higiene, manuseamento e conservação.
Pode realizar beneficiamento do pescado, fazendo atividades como evisceração, corte em filés e acondicionamento em embalagens apropriadas Pode classificar o pescado Conserva seu local de trabalho limpo e organizado.
Mantém instrumentos e utensílios - que entrem em contato com o pescado - limpos e higienizados, para evitar contaminação Realiza limpeza e higienização dos equipamentos usados a bordo Executa serviços de manutenção básica da embarcação em estaleiros.
Raspa, lixa e lava o casco Pinta a embarcação Engraxa guincho, cabo de aço e roldana Pode solicitar serviço de manutenção corretiva, quando observar falha ou defeito no funcionamento de equipamentos Realiza práticas para proteção do meio ambiente, acondicionando lixo e resíduos para descarte, seguindo procedimentos estabelecidos para cumprimento de normas ambientais.
Zela pela segurança, prevenindo acidentes e utilizando equipamentos de proteção individual Veste peças de vestimentas térmicas, quando necessário Pode prestar primeiros socorros.
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar equipamentos de pesca;
- demonstrar competências pessoais;
- auxiliar tripulação em serviços gerais;
- controlar urnas e câmaras de resfriamento;
- confeccionar material de pesca;
- realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
- conservar pescado;
- carregar e descarregar embarcação;
- banhar camarão em tina com água e sal;
- abastecer embarcação com gelo e água;
- devolver vísceras de pescado ao mar;
- abastecer embarcação com equipamentos de captura;
- ver mais...
Salário de Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) CBO 6314-10 - Série histórica
Quanto ganha um Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) por região do Brasil
Cidade | Jornada | Média Salarial | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
43 | 1.412,01 | |||||
44 | 1.383,75 | |||||
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Tabela salarial para Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.418 | 17.014 | 354 | 6,51 | |
Média Salarial | 1.458 | 17.491 | 364 | 6,69 | |
1º Quartil | 1.377 | 16.527 | 344 | 6,32 | |
Salário Mediana | 1.412 | 16.944 | 353 | 6,48 | |
3º Quartil | 1.601 | 19.212 | 400 | 7,35 | |
Teto Salarial | 1.939 | 23.270 | 485 | 8,90 | |
|
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) CBO 6314-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Quanto ganha um Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) por estado
UF | Jornada | Média Salarial | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
43 | 1.412,46 | |||||
44 | 1.383,75 | |||||
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Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
0311-6/01 | Pesca de peixes em água salgada | 1.455,77 | |||
1020-1/02 | Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos | 1.412,00 | |||
3839-4/99 | Recuperação de materiais | 1.452,40 | |||
1020-1/01 | Preservação de peixes, crustáceos e moluscos | 1.343,00 | |||
3822-0/00 | Tratamento e disposição de resíduos perigosos | 1.350,67 | |||
4634-6/03 | Comércio atacadista de pescados e frutos do mar | 2.314,50 | |||
1099-6/04 | Fabricação de gelo comum | 1.366,00 | |||
0322-1/01 | Criação de peixes em água doce | 1.320,00 | |||
8640-2/01 | Laboratórios de anatomia patológica e citológica | 1.337,00 | |||
4722-9/02 | Peixaria | 1.438,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 91 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional) CBO 6314-10 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
64 | 44 | 220 | 1.463,30 | 6,65 |
8 | 40 | 200 | 1.412,03 | 7,06 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.530,49 | 1.645,34 | 1.847,48 |
Pequenas | 1.457,98 | 1.572,82 | 1.774,97 |
Médias | 759,39 | 874,24 | 1.076,38 |
Grandes Empresas | 759,39 | 874,24 | 1.076,38 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Conservador de Pescado em Barco de Pesca (gelador Profissional)
- Salário Base: R$ 1.457,60
- Salário-educação (3%): R$ 43,73
- Sistema S (2%): R$ 29,15
- INSS Patronal (20%): R$ 291,52
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 14,58
- FGTS (8%): R$ 116,61
- Férias 1/12: R$ 121,47
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 291,52
- Periculosidade (30%): R$ 437,28
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 40,49
- 13º Salário: R$ 121,47
- FGTS sobre Férias: R$ 9,72
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,24
- FGTS sobre 13º: R$ 9,72
- Aviso Prévio: R$ 121,47
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 9,72
- Multa Rescisória FGTS: R$ 121,47
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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