O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Administrar pessoal;
- Demonstrar competências pessoais;
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Prestar assessoria;
- Executar rotinas administrativas;
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Administrar recursos financeiros;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Gerenciar compras;
- Atender fornecedores;
- Supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- Avaliar relatórios de desempenho;
- Representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- Demonstrar senso de organização;
- Promover reuniões da equipe;
- Montar cadastro de fornecedores;
- Liderar equipes;
- Elaborar cardápio;
Profissões relacionadas:
- Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Subgerente de Restaurante
- Gerente de Cantina
- Gerente de Hotel Residencial
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Gerente de Estância
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em São Bernardo do Campo
Tabela salarial Gerente de Restaurante em São Bernardo do Campo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.984 | 35.811 | 746 | 13,88 | |
Média Salarial | 3.068 | 36.817 | 767 | 14,27 | |
1º Quartil | 2.315 | 27.783 | 579 | 10,77 | |
Salário Mediana | 2.746 | 32.946 | 686 | 12,77 | |
3º Quartil | 4.277 | 51.328 | 1.069 | 19,89 | |
Teto Salarial | 5.181 | 62.169 | 1.295 | 24,10 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho da cidade de São Bernardo do Campo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 06/2024 e 05/2025, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.869,01 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.115,71 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.757,15 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.665,06 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em São Bernardo do Campo, SP
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante em São Bernardo do Campo, SP é de R$ 2.984,26 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Bernardo do Campo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Bernardo do Campo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de São Bernardo do Campo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Bernardo do Campo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de São Bernardo do Campo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Bernardo do Campo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em São Bernardo do Campo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.068,06
- Salário-educação (3%): R$ 92,04
- Sistema S (2%): R$ 61,36
- INSS Patronal (20%): R$ 613,61
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,68
- FGTS (8%): R$ 245,44
- Férias 1/12: R$ 255,67
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 613,61
- Periculosidade (30%): R$ 920,42
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 85,22
- 13º Salário: R$ 255,67
- FGTS sobre Férias: R$ 20,45
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,82
- FGTS sobre 13º: R$ 20,45
- Aviso Prévio: R$ 255,67
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,45
- Multa Rescisória FGTS: R$ 255,67
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
CBOs Relacionados
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