Profissões relacionadas:
- Farmacêutico em Biossegurança
- Farmacêutico em Alimentos Funcionais e Nutracêuticos
- Farmacêutico em Hemoderivados
- Farmacêutico em Toxicologia Analítica
- Farmacêutico em Bacteriologia Clínica
- Farmacêutico em Toxicologia Clínica
- Farmacêutico Bioquímico
- Farmacêutico em Pesquisa e Desenvolvimento de Alimentos
- Farmacêutico Bromatologista
- Farmacêutico Magistral
O que faz um Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos
Profissionais no cargo de Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos realizam ações específicas de dispensação de produtos e serviços farmacêuticos. Podem produzir esses produtos e serviços em escala magistral e industrial. Também realizam ações de controle de qualidade de produtos e serviços farmacêuticos, gerenciando o armazenamento, distribuição e transporte desses produtos. Desenvolvem produtos e serviços farmacêuticos, podem coordenar políticas de assistência farmacêutica e atuam na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos. Realizam análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas. Podem realizar pesquisa sobre os efeitos de medicamentos e outras substâncias sobre órgãos, tecidos e funções vitais dos seres humanos e dos animais.
- Farmacêutico em Atenção Farmacêutica
- Farmacêutico em Banco de Órgãos
- Farmacêutico Analista Clinico
- Farmacêutico em Alimentos Funcionais e Nutracêuticos
- Farmacêutico em Biofarmácia
- Farmacêutico em Plantas Medicinais e Fitoterapia
- Farmacêutico em Distribuidora
- Farmacêutico em Citopatologia
- Farmacêutico em Farmacovigilância
- Farmacêutico Magistral
- Farmacêutico em Banco de Sêmem
Condições de trabalho
Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.
Exigências do mercado de trabalho para Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos
O exercício do cargo de Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.
Funções do cargo de Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos
- validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
- determinar descarte de produtos;
- desenvolver métodos e procedimentos de produção;
- definir logística de distribuição;
- efetuar análise crítica dos resultados;
- analisar indicadores de qualidade;
- analisar resultados;
- desenvolver método analítico e bioanalítico;
- supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
- selecionar fornecedores;
- elaborar formulários e normas técnicas;
- cultivar microorganismos;
- supervisionar processo de produção;
- definir indicadores de qualidade;
- instituir normas de fiscalização;
- elaborar procedimento operacional padrão;
- fornecer informações técnicas para registro de produto;
- trabalhar com biossegurança;
- ver mais...
Quanto ganha um Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos
De acordo com levantamento do Portal Salário junto ao CAGED, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos CBO 223420 no período de .
Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Farmacêutico em Microbiologia de Alimentos.
Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.
