Farmacêutico em Indústria de Alimentos - Salário Brasil

R$ 4.014,26/mês

Atualizado em

Hoje um Farmacêutico em Indústria de Alimentos ganha em média R$ 4.014,26 para uma jornada de trabalho de 37 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 23 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Farmacêutico em Indústria de Alimentos pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 3.904,63 e o teto salarial de R$ 8.199,85, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Farmacêutico em Indústria de Alimentos.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 34 anos, ensino superior completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de outros produtos alimentícios de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Farmacêutico em Indústria de Alimentos é Curitiba , PR.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Farmacêutico em Indústria de Alimentos, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Farmacêutico em Indústria de Alimentos CBO 2234-20

O Farmacêutico em Indústria de Alimentos participa no planejamento da produção de alimentos, indicando os procedimentos a serem seguidos no ciclo de produção para garantir a identidade e a qualidade dos produtos Seleciona e qualifica fornecedores Responsabiliza-se pela aprovação ou rejeição de insumos, com base nas normas estabelecidas em Boas Práticas de Fabricação.

Seleciona equipamentos e instrumentos, verificando se passaram por programa de calibração e aferição periódica Monitora os processos de produção, para certificar-se de que os métodos estabelecidos estejam sendo seguidos Acompanha os processos de embalagem, de armazenamento – para conservação de produtos acabados - e de transporte da produção Adota os procedimentos adequados de sanitização e higiene em todas as fases da produção.

Assume a responsabilidade pelo correto preenchimento da documentação de fabricação, garantindo a rastreabilidade dos lotes Supervisiona equipes de trabalho, avaliando seu desempenho Promove programas de treinamento, especialmente os relacionados à correta aplicação das Boas Práticas de Fabricação.

Participa do controle de qualidade de processos e produtos, atuando de forma articulada com o setor de garantia da qualidade Utiliza o Sistema de Avaliação dos Perigos em Pontos Críticos de Controle (APPCC) para identificar, avaliar e controlar perigos de contaminação de alimentos Monitora os processos de produção, para minimizar a possibilidade de ocorrência de erros, investigar os erros constatados, e corrigir procedimentos Efetua monitoramento da qualidade do produto, coletando-o e executando análise laboratorial, com objetivo de verificar sua conformidade com o padrão sanitário requerido, com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) e com o Regulamento Técnico do produto (RT).

Determina o descarte de produtos não conformes Atua no processo de “marketing” da indústria alimentícia, prestando suporte técnico sobre o consumo de alimentos, promovendo programas de treinamento técnico para o quadro de representantes e vendedores da empresa, e avaliando - eticamente e de acordo com a legislação vigente - a propaganda de alimentos Mantém-se informado a respeito das reclamações recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor Realiza pesquisa clínica em alimentos, avaliando a qualidade e a segurança de um determinado produto para consumo Promove programa de treinamento para o pessoal envolvido na pesquisa.

Monitora a aplicação dos procedimentos relacionados ao descarte das sobras de alimentos Participa da regularização da pesquisa clínica junto aos órgãos competentes Mantém-se atualizado na sua área de atuação, tomando conhecimento e avaliando novos produtos e novas tecnologias – como as inovações decorrentes dos avanços da biotecnologia e da nanotecnologia, bem como novas demandas do mercado, tais como suplementação alimentar para fins esportivos e clínicos, alimentos para nutrição parenteral, entre outras.

Prepara documentação, elaborando Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos, mantendo sempre atualizados os Procedimentos Operacionais Padrões (POP) – tais como os referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, ao controle de potabilidade da água, ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, ao manejo dos resíduos, ao recolhimento de produto, entre outros – e aprontando documentos que garantam estar a fabricação de produtos dentro dos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) Arquiva documentos e registros, em meios físico e eletrônico, utilizando sistemas informatizados.

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar serviços farmacêuticos;
  • realizar análises - clínicas, toxicológicas, fisico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
  • gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
  • desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
  • coordenar política de assistência farmacêutica;
  • controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
  • atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
  • efetuar pesquisas técnico-científicas;
  • administrar estabelecimentos farmacêuticos;
  • corrigir procedimentos;
  • demonstrar destreza manual;
  • elaborar procedimento operacional padrão;
  • colher dados;
  • emitir laudo de resultados de análises;
  • operar equipamentos;
  • supervisionar processo de produção;
  • desenvolver métodos e procedimentos de produção;
  • ver mais...

Salário de Farmacêutico em Indústria de Alimentos CBO 2234-20 - Série histórica

Quanto ganha um Farmacêutico em Indústria de Alimentos por região do Brasil

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Farmacêutico em Indústria de Alimentos CBO 2234-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 3.524,13
1099-6/07 Fabricação de alimentos dietéticos e complementos alimentares 4.049,50
6462-0/00 Holdings de instituições não-financeiras 3.788,00
1033-3/02 Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes 3.135,00
8640-2/02 Laboratórios clínicos 1.700,00
4771-7/01 Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas 1.681,00
2063-1/00 Fabricação de cosméticos, produtos de perfumaria e de higiene pessoal 11.000,00
8532-5/00 Educação superior - graduação 12.000,00
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.986,00
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.565,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Farmacêutico em Indústria de Alimentos por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 23 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Farmacêutico em Indústria de Alimentos CBO 2234-20 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
12 44 220 5.527,00 25,12
3 20 100 1.933,67 19,34
2 23 115 2.919,00 25,38
2 30 150 2.762,00 18,41
1 21 105 2.020,00 19,24
1 40 200 1.700,00 8,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Farmacêutico em Indústria de Alimentos

  • Salário Base: R$ 4.014,26
  • Salário-educação (3%): R$ 120,43
  • Sistema S (2%): R$ 80,29
  • INSS Patronal (20%): R$ 802,85
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 40,14
  • FGTS (8%): R$ 321,14
  • Férias 1/12: R$ 334,52
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 802,85
  • Periculosidade (30%): R$ 1.204,28
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 111,51
  • 13º Salário: R$ 334,52
  • FGTS sobre Férias: R$ 26,76
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 8,92
  • FGTS sobre 13º: R$ 26,76
  • Aviso Prévio: R$ 334,52
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 26,76
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 334,52

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Farmacêutico em Indústria de Alimentos