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O que faz um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20
O Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos participa no planejamento da produção de alimentos, indicando os procedimentos a serem seguidos no ciclo de produção para garantir a identidade e a qualidade dos produtos Seleciona e qualifica fornecedores Responsabiliza-se pela aprovação ou rejeição de insumos, com base nas normas estabelecidas em Boas Práticas de Fabricação.
Seleciona equipamentos e instrumentos, verificando se passaram por programa de calibração e aferição periódica Monitora os processos de produção, para certificar-se de que os métodos estabelecidos estejam sendo seguidos Acompanha os processos de embalagem, de armazenamento – para conservação de produtos acabados - e de transporte da produção Adota os procedimentos adequados de sanitização e higiene em todas as fases da produção.
Assume a responsabilidade pelo correto preenchimento da documentação de fabricação, garantindo a rastreabilidade dos lotes Supervisiona equipes de trabalho, avaliando seu desempenho Promove programas de treinamento, especialmente os relacionados à correta aplicação das Boas Práticas de Fabricação.
Participa do controle de qualidade de processos e produtos, atuando de forma articulada com o setor de garantia da qualidade Utiliza o Sistema de Avaliação dos Perigos em Pontos Críticos de Controle (APPCC) para identificar, avaliar e controlar perigos de contaminação de alimentos Monitora os processos de produção, para minimizar a possibilidade de ocorrência de erros, investigar os erros constatados, e corrigir procedimentos Efetua monitoramento da qualidade do produto, coletando-o e executando análise laboratorial, com objetivo de verificar sua conformidade com o padrão sanitário requerido, com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) e com o Regulamento Técnico do produto (RT).
Determina o descarte de produtos não conformes Atua no processo de “marketing” da indústria alimentícia, prestando suporte técnico sobre o consumo de alimentos, promovendo programas de treinamento técnico para o quadro de representantes e vendedores da empresa, e avaliando - eticamente e de acordo com a legislação vigente - a propaganda de alimentos Mantém-se informado a respeito das reclamações recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor Realiza pesquisa clínica em alimentos, avaliando a qualidade e a segurança de um determinado produto para consumo Promove programa de treinamento para o pessoal envolvido na pesquisa.
Monitora a aplicação dos procedimentos relacionados ao descarte das sobras de alimentos Participa da regularização da pesquisa clínica junto aos órgãos competentes Mantém-se atualizado na sua área de atuação, tomando conhecimento e avaliando novos produtos e novas tecnologias – como as inovações decorrentes dos avanços da biotecnologia e da nanotecnologia, bem como novas demandas do mercado, tais como suplementação alimentar para fins esportivos e clínicos, alimentos para nutrição parenteral, entre outras.
Prepara documentação, elaborando Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos, mantendo sempre atualizados os Procedimentos Operacionais Padrões (POP) – tais como os referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, ao controle de potabilidade da água, ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, ao manejo dos resíduos, ao recolhimento de produto, entre outros – e aprontando documentos que garantam estar a fabricação de produtos dentro dos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) Arquiva documentos e registros, em meios físico e eletrônico, utilizando sistemas informatizados.
Algumas funções no exercício da profissão
- realizar análises - clínicas, toxicológicas, fisico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas;
- coordenar política de assistência farmacêutica;
- desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
- atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
- efetuar pesquisas técnico-científicas;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar estabelecimentos farmacêuticos;
- gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
- prestar serviços farmacêuticos;
- controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
- produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
- demonstrar criatividade;
- estruturar protocolo;
- comprovar origem dos produtos;
- preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
- administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
- analisar resultados;
- analisar indicadores de qualidade;
- determinar procedimentos de manipulação;
- ver mais...
Salário de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 - Série histórica
Quanto ganha um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos por região do Brasil
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 21 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
9 | 44 | 220 | 5.954,11 | 27,06 |
2 | 30 | 150 | 2.762,00 | 18,41 |
2 | 40 | 200 | 2.417,50 | 12,09 |
2 | 18 | 90 | 2.763,00 | 30,70 |
2 | 23 | 115 | 2.919,00 | 25,38 |
1 | 42 | 210 | 1.986,00 | 9,46 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos ao longo do tempo
Salário de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos
- Salário Base: R$ 4.024,33
- Salário-educação (3%): R$ 120,73
- Sistema S (2%): R$ 80,49
- INSS Patronal (20%): R$ 804,87
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 40,24
- FGTS (8%): R$ 321,95
- Férias 1/12: R$ 335,36
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 804,87
- Periculosidade (30%): R$ 1.207,30
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 111,79
- 13º Salário: R$ 335,36
- FGTS sobre Férias: R$ 26,83
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 8,94
- FGTS sobre 13º: R$ 26,83
- Aviso Prévio: R$ 335,36
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 26,83
- Multa Rescisória FGTS: R$ 335,36
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.