O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10
O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar recursos financeiros;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- administrar pessoal;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- pesquisar novas receitas;
- avaliar necessidade treinamento;
- definir parcerias com outras empresas;
- supervisionar preparação de receitas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- montar cadastro de fornecedores;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Gerente de Termas
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Estalageiro
- Gerente de Albergue
- Dono de Pensão - Empregador
- Tecnólogo em Gestão de Turismo
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Gerente de Operações de Turismo
- Subgerente de Hotel
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica em Santo André
Funções típicas do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante)
- pesquisar novas receitas;
- avaliar necessidade treinamento;
- definir parcerias com outras empresas;
- supervisionar preparação de receitas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- montar cadastro de fornecedores;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- verificar arrumação de salões;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- demonstrar capacidade de negociação;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- controlar desperdícios;
- controlar documentação;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- autorizar compras;
- ver mais...
Tabela salarial Coordenador de Vendas (restaurante) em Santo André, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.193 | 38.316 | 798 | 14,85 | |
Média Salarial | 3.283 | 39.392 | 821 | 15,27 | |
1º Quartil | 2.227 | 26.724 | 557 | 10,36 | |
Salário Mediana | 2.811 | 33.732 | 703 | 13,07 | |
3º Quartil | 5.009 | 60.103 | 1.252 | 23,30 | |
Teto Salarial | 6.067 | 72.798 | 1.517 | 28,22 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de Santo André nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Maio de 2024 e Abril de 2025, tivemos uma queda de 37.5% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.716,80 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.120,41 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.800,50 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.746,39 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) em Santo André, SP
Funções do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante)
Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Coordenador de Vendas (restaurante)
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar pessoal, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) em Santo André, SP é de R$ 3.192,99 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Santo André.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Santo André, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Santo André de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês na cidade de Santo André de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santo André
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando na cidade de Santo André durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Santo André, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante). Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando em Santo André. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)
- Salário Base: R$ 3.282,65
- Salário-educação (3%): R$ 98,48
- Sistema S (2%): R$ 65,65
- INSS Patronal (20%): R$ 656,53
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 32,83
- FGTS (8%): R$ 262,61
- Férias 1/12: R$ 273,55
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 656,53
- Periculosidade (30%): R$ 984,80
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 91,18
- 13º Salário: R$ 273,55
- FGTS sobre Férias: R$ 21,88
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,29
- FGTS sobre 13º: R$ 21,88
- Aviso Prévio: R$ 273,55
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 21,88
- Multa Rescisória FGTS: R$ 273,55
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
CBOs Relacionados
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.