Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - Estado de São Paulo

R$ 1.989,03/mês

Atualizado em

Um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 1.989,03 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) fica entre R$ 1.934,70 (média do piso salarial 2025 de acordos coletivos), R$ 1.958,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.827,93, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 2.475 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado de São Paulo.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade de SP

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) CBO 8414-84

O Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) realiza, em escala industrial, processos de beneficiamento de pescados de mar e de água-doce – tais como peixes, crustáceos e outras espécies aquáticas -, limpando-os e preparando-os para produção de alimentos. Planeja o trabalho, de acordo com ordem de serviço. Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia. Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Demonstrar competências pessoais;
  • Demonstrar iniciativa;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) - Série histórica no estado de São Paulo

Tabela salarial para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.935 23.216 484 8,79
Média Salarial 1.989 23.868 497 9,04
1º Quartil 1.755 21.059 439 7,98
Salário Mediana 1.958 23.496 490 8,90
3º Quartil 2.335 28.017 584 10,61
Teto Salarial 2.828 33.935 707 12,85
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos uma queda de 14.53% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
8414-72 Refinador de óleo e gordura 2.387,97
8414-60 Graneador 2.091,99
8414-68 Controlador de dosadores de rações 2.004,94
8414-16 Cozinhador de carnes 2.004,90
8414-44 Hidrogenador de óleos e gorduras 2.002,24
8414-48 Ajudante de produção de óleos vegetais - na ind. Alimentar 1.970,24
8414-28 Cozinhador de pescado 1.964,75
8414-32 Desidratador de alimentos 1.958,91
8414-76 Trabalhador de fabricação de margarina 1.954,43
8414-64 Operador de prensadora de frutas 1.843,80
8414-08 Assistente de cozinhador 1.836,68
8414-56 Operador de câmaras frias 1.823,23
8414-40 Ajudante de esterilização (indústria alimentícia) 1.819,39
8414-20 Cozinhador de frutas e legumes 1.812,24
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
1020-1/02 Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos 44h 1.761,26 1.810,71 2.493,30 8,23
1020-1/01 Preservação de peixes, crustáceos e moluscos 44h 2.178,50 2.239,67 2.916,01 10,18
4722-9/02 Peixaria 44h 2.015,47 2.072,06 2.862,97 9,42
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 44h 1.952,97 2.007,81 2.571,88 9,13
5611-2/01 Restaurantes e similares 44h 1.795,46 1.845,87 2.608,38 8,39
4711-3/02 Supermercados 44h 2.441,66 2.510,21 3.906,36 11,41
4634-6/03 Comércio atacadista de pescados e frutos do mar 44h 2.132,95 2.192,84 3.165,15 9,97
4639-7/01 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44h 2.167,86 2.228,73 3.074,10 10,13
5250-8/04 Organização logística do transporte de carga 44h 1.919,08 1.972,97 2.431,42 8,97
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 44h 1.963,92 2.019,07 2.879,34 9,18
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 1.781,06 1.831,07 2.499,49 8,32
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 2.268,68 2.332,38 3.247,91 10,60
0322-1/01 Criação de peixes em água doce 44h 1.988,92 2.044,77 3.050,18 9,29
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 44h 2.347,72 2.413,64 3.562,23 10,97
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44h 1.913,77 1.967,50 2.745,45 8,94
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

Um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I ganha em média R$ 1.848,58, o Nível II recebe cerca de R$ 2.464,47, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.180,96 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de São Paulo nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.783,82 2.308,47 2.938,05
Pequenas 1.796,03 2.324,27 2.958,16
Médias 1.726,45 2.301,93 3.069,24
Grandes Empresas 2.088,00 2.923,20 3.758,40

Níveis profissionais:

  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2025 de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) no estado de São Paulo é de R$ 1.934,70 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8414-84.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de São Paulo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)

  • Salário Base: R$ 1.989,03
  • Salário-educação (3%): R$ 59,67
  • Sistema S (2%): R$ 39,78
  • INSS Patronal (20%): R$ 397,81
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,89
  • FGTS (8%): R$ 159,12
  • Férias 1/12: R$ 165,75
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 397,81
  • Periculosidade (30%): R$ 596,71
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 55,25
  • 13º Salário: R$ 165,75
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,26
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,42
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,26
  • Aviso Prévio: R$ 165,75
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,26
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 165,75

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) – Salário – SP

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza) ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.