O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05
O Técnico de Carnes e Derivados coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.
Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- coordenar equipes;
- comunicar-se;
- demonstrar competências pessoais;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
- realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- realizar serviços administrativos;
- verificar a concentração do produto;
- elaborar manual de instruções;
- verificar condições de armazenamento;
- receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
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Profissões relacionadas:
Salário de Técnico de Carnes e Derivados - Série histórica em Brasília
Funções típicas do cargo de Técnico de Carnes e Derivados
- controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda;
- realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- realizar serviços administrativos;
- verificar a concentração do produto;
- elaborar manual de instruções;
- verificar condições de armazenamento;
- receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
- coletar amostras dos produtos;
- participar da seleção de fornecedores;
- demonstrar sociabilidade;
- avaliar fornecedores;
- levantar clientes potenciais;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- atualizar-se;
- acompanhar as necessidades do mercado;
- elaborar relatórios de atividades;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- interagir com os clientes;
- controlar o ph do produto;
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Tabela salarial Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.183 | 26.193 | 546 | 10,39 | |
Média Salarial | 2.244 | 26.929 | 561 | 10,69 | |
1º Quartil | 1.680 | 20.160 | 420 | 8,00 | |
Salário Mediana | 1.923 | 23.076 | 481 | 9,16 | |
3º Quartil | 3.198 | 38.376 | 800 | 15,23 | |
Teto Salarial | 3.874 | 46.482 | 968 | 18,45 | |
|
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Técnico de Carnes e Derivados segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
3252-10 | Técnico em nutrição | 2.410,33 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF
Funções do cargo de Técnico de Carnes e Derivados
Profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Carnes e Derivados
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Carnes e Derivados devem participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, supervisionar processos de produção e distribuição, coordenar equipes, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, exercer atividades na Área de nutrição, planejar atividades e rotinas de trabalho, controlar a qualidade nas etapas de produção, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados.
Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 92 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Técnico de Carnes e Derivados em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | |
---|---|---|---|---|
63 | 44 | 220 | 2.355,97 | |
27 | 36 | 180 | 2.036,30 | |
1 | 34 | 170 | 1.524,00 | |
1 | 40 | 200 | 1.524,00 | |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Técnico de Carnes e Derivados
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Técnico de Carnes e Derivados em Brasília, DF é de R$ 2.182,78 para uma jornada de trabalho de 42 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Brasília.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Brasília, DF que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Brasília de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Técnico de Carnes e Derivados ao longo do tempo
Salário de Técnico de Carnes e Derivados mês a mês na cidade de Brasília de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Brasília
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando na cidade de Brasília durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Carnes e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Brasília, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Carnes e Derivados. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando em Brasília. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados
- Salário Base: R$ 2.244,07
- Salário-educação (3%): R$ 67,32
- Sistema S (2%): R$ 44,88
- INSS Patronal (20%): R$ 448,81
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,44
- FGTS (8%): R$ 179,53
- Férias 1/12: R$ 187,01
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 448,81
- Periculosidade (30%): R$ 673,22
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 62,34
- 13º Salário: R$ 187,01
- FGTS sobre Férias: R$ 14,96
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,99
- FGTS sobre 13º: R$ 14,96
- Aviso Prévio: R$ 187,01
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,96
- Multa Rescisória FGTS: R$ 187,01
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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