Sushiman - Estado de São Paulo

R$ 2.253,55/mês

Atualizado em

Um Sushiman trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 2.253,55 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Sushiman fica entre R$ 2.100,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.486,93, sendo que R$ 2.192,01 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SP.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 8.970 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado de São Paulo.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade de SP

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Sushiman é São Paulo.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Sushiman trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Sushiman CBO 5136-15

O Sushiman prepara pratos típicos japoneses, como sashimis, sushis, temakis, tempuras, entre outros itens da culinária japonesa. Prepara o mise em place em função do cardápio do restaurante. Seleciona ingredientes, verificando a qualidade dos pescados e dos frutos do mar. Faz a decoração e estética dos pratos. Realiza a higienização do ambiente. Zela pela conservação dos alimentos estocados. Atua em conformidade com as técnicas tradicionais da culinária japonesa, com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Manipular alimentos in natura;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Verificar qualidade dos alimentos;
  • Planejar trabalho;
  • Processar alimentos;
  • Organizar local de trabalho;
  • Controlar desperdícios;
  • Minimizar riscos de contaminação;
  • Descongelar alimentos;
  • Controlar compra de gêneros alimentícios;
  • Pesar alimentos;
  • Demonstrar paladar apurado;
  • Selecionar gêneros alimentícios;
  • Selecionar utensílios e equipamentos;
  • Moldar bolinho de arroz;
  • Controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves;
  • ver mais...

Salário de Sushiman - Série histórica no estado de São Paulo

Tabela salarial para Sushiman

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.192 26.304 548 9,96
Média Salarial 2.254 27.043 563 10,24
1º Quartil 1.842 22.107 461 8,37
Salário Mediana 2.100 25.200 525 9,55
3º Quartil 2.879 34.546 720 13,09
Teto Salarial 3.487 41.843 872 15,85
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Sushiman negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Sushiman da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Sushiman é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 7.05% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
5136-10 Pizzaiolo 1.961,48
5136-05 Churrasqueiro 1.876,56
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Sushiman no estado de São Paulo

CNAE: Código da atividade economica | Segmento: Setor da empresa | Jornada: Carga horária semanal | q1: Primeiro quartil (25% dos menores salários) | Piso: Piso salarial médio | Média: Salário médio | Mediana: Salário ao centro da amostragem | q3: Terceiro quartil (25% dos maiores salários) | Teto: Média dos maiores salários
CNAE Segmento Jornada Q1 Piso Média Mediana Q3 Teto
5611-2/01 Restaurantes e similares 44h 1.808,29 2.129,52 2.189,31 2.003,00 2.789,07 3.378,20
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44h 1.839,90 2.254,14 2.317,43 2.200,00 3.028,20 3.667,84
4711-3/02 Supermercados 44h 2.254,65 2.437,23 2.505,66 2.501,00 2.859,77 3.463,84
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 44h 1.892,29 2.188,97 2.250,43 2.150,00 2.782,98 3.370,83
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 1.849,10 2.196,11 2.257,77 2.059,00 2.890,40 3.500,94
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 2.764,90 3.171,06 3.260,10 3.500,00 3.892,77 4.715,04
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 44h 1.819,48 1.990,18 2.046,06 1.949,00 2.438,86 2.954,02
4724-5/00 Comércio varejista de hortifrutigranjeiros 42h 2.357,77 2.642,00 2.716,18 2.520,00 3.310,75 4.010,08
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 1.992,80 2.311,08 2.375,97 2.300,00 2.938,70 3.559,44
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 1.949,89 2.237,58 2.300,41 2.193,00 2.816,28 3.411,16
4711-3/01 Hipermercados 42h 1.806,64 2.081,91 2.140,36 2.357,00 2.514,36 3.045,46
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44h 2.207,75 2.669,20 2.744,15 2.500,00 3.601,69 4.362,48
4639-7/01 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 44h 2.540,53 2.757,32 2.834,74 2.720,00 3.357,50 4.066,70
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 44h 2.015,82 2.187,61 2.249,03 2.349,00 2.527,82 3.061,77
4722-9/02 Peixaria 44h 2.053,45 2.333,65 2.399,17 2.500,00 2.870,43 3.476,75
5320-2/02 Serviços de entrega rápida 44h 1.970,10 2.577,95 2.650,33 2.360,00 3.657,86 4.430,51
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 44h 2.017,00 2.158,72 2.219,33 2.017,00 2.542,20 3.079,19
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 44h 1.749,60 2.147,11 2.207,40 1.876,00 3.142,00 3.805,68
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Sushiman

Um Sushiman Nível I ganha em média R$ 2.327,39, o Nível II recebe cerca de R$ 3.119,02, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.031,79 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de São Paulo nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.901,50 2.460,77 3.131,89
Pequenas 1.874,98 2.426,44 3.088,20
Médias 2.362,15 3.149,53 4.199,37
Grandes Empresas 3.170,94 4.439,32 5.707,70

Níveis profissionais:

  • *Sushiman Nível I: até 4 anos;
  • *Sushiman Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Sushiman Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2025 de Sushiman no estado de São Paulo é de R$ 2.192,01 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5136-15.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de São Paulo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos..

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Sushiman trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Sushiman. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Sushiman trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Sushiman trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Sushiman – Salário – SP

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Sushiman ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.