O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10
O Subgerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Demonstrar competências pessoais;
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Administrar pessoal;
- Executar rotinas administrativas;
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Prestar assessoria;
- Administrar recursos financeiros;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Gerenciar compras;
- Atender fornecedores;
- Tratar sugestões e reclamações de clientes;
- Supervisionar serviços de recepção;
- Relacionar-se com a mídia;
- Elaborar carta de bebidas;
- Controlar inventários;
- Monitorar treinamento de funcionários;
- Acompanhar fluxo de caixa;
- Participar da elaboração de normas e procedimentos;
Profissões relacionadas:
- Dono de Pensão - Conta Própria
- Gerente de Termas
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
- Proprietário de Bar - Empregador
- Estalageiro
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Gerente de Eco Resort
- Subgerente de Hotel
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Proprietário de Lanchonete - Empregador
Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica em Vitoria
Tabela salarial Subgerente de Restaurante em Vitoria, ES
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.974 | 35.691 | 744 | 13,52 | |
Média Salarial | 3.058 | 36.693 | 764 | 13,90 | |
1º Quartil | 2.056 | 24.678 | 514 | 9,35 | |
Salário Mediana | 2.644 | 31.728 | 661 | 12,02 | |
3º Quartil | 4.595 | 55.142 | 1.149 | 20,89 | |
Teto Salarial | 5.566 | 66.789 | 1.391 | 25,30 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subgerente de Restaurante é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho da cidade de Vitoria nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.745,32 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.213,88 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.805,27 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.718,74 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante em Vitoria, ES
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante em Vitoria, ES é de R$ 2.974,24 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Vitoria.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Vitoria, ES que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Vitoria de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Vitoria
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando na cidade de Vitoria durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Vitoria, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando em Vitoria. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.057,75
- Salário-educação (3%): R$ 91,73
- Sistema S (2%): R$ 61,16
- INSS Patronal (20%): R$ 611,55
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,58
- FGTS (8%): R$ 244,62
- Férias 1/12: R$ 254,81
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 611,55
- Periculosidade (30%): R$ 917,33
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 84,94
- 13º Salário: R$ 254,81
- FGTS sobre Férias: R$ 20,39
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,80
- FGTS sobre 13º: R$ 20,39
- Aviso Prévio: R$ 254,81
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,39
- Multa Rescisória FGTS: R$ 254,81
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.