Subgerente de Restaurante - Estado de Santa Catarina

R$ 2.896,71/mês

Atualizado em

Um Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.896,71 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante fica entre R$ 2.586,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.899,38, sendo que R$ 2.817,60 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 2.321 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado de Santa Catarina.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade de SC

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Subgerente de Restaurante é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Subgerente de Restaurante CBO 1415-10

O Subgerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Prestar assessoria;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Gerenciar compras;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Administrar pessoal;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  • Propor investimentos;
  • Elaborar cardápio;
  • Avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • Definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • Supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  • Motivar equipes;
  • Representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  • Definir produtos, serviços e preços;
  • ver mais...

Salário de Subgerente de Restaurante - Série histórica no estado de Santa Catarina

Tabela salarial para Subgerente de Restaurante

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.818 33.811 704 13,11
Média Salarial 2.897 34.761 724 13,47
1º Quartil 2.169 26.028 542 10,09
Salário Mediana 2.586 31.032 647 12,03
3º Quartil 4.045 48.540 1.011 18,81
Teto Salarial 4.899 58.793 1.225 22,79
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos uma queda de 12.66% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.745,32
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.213,88
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.805,27
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.718,74
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Subgerente de Restaurante no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.704,44 2.780,37 4.624,88 12,93
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.569,24 2.641,38 4.128,80 12,29
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 3.768,59 3.874,41 6.300,20 17,61
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43h 2.348,35 2.414,29 3.665,39 11,23
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43h 2.414,31 2.482,10 3.657,42 11,54
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 44h 3.434,66 3.531,10 5.276,64 16,05
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43h 2.253,40 2.316,67 3.393,00 10,78
5510-8/01 Hotéis 44h 3.587,82 3.688,56 7.044,51 16,77
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 43h 2.394,27 2.461,50 3.447,16 11,45
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 2.672,39 2.747,43 4.415,24 12,49
4711-3/02 Supermercados 44h 3.308,49 3.401,38 5.447,20 15,46
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 43h 2.638,50 2.712,58 4.039,15 12,62
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subgerente de Restaurante

Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.274,63, o Nível II recebe cerca de R$ 4.394,80, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.683,66 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de Santa Catarina nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.338,81 3.026,70 3.852,16
Pequenas 2.674,58 3.461,23 4.405,20
Médias 3.419,06 4.558,75 6.078,33
Grandes Empresas 4.666,07 6.532,50 8.398,93

Níveis profissionais:

  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2025 de Subgerente de Restaurante no estado de Santa Catarina é de R$ 2.817,60 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de Santa Catarina de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subgerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.896,71
  • Salário-educação (3%): R$ 86,90
  • Sistema S (2%): R$ 57,93
  • INSS Patronal (20%): R$ 579,34
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,97
  • FGTS (8%): R$ 231,74
  • Férias 1/12: R$ 241,39
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 579,34
  • Periculosidade (30%): R$ 869,01
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 80,46
  • 13º Salário: R$ 241,39
  • FGTS sobre Férias: R$ 19,31
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,44
  • FGTS sobre 13º: R$ 19,31
  • Aviso Prévio: R$ 241,39
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 19,31
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 241,39

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante – Salário – SC

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.