O que faz um Pizzaiolo CBO 5136-10
O Pizzaiolo prepara pizzas, com diferentes tipos de massas, molhos e coberturas. Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria. Monta a pizza, arrumando os ingredientes. Assa a pizza, regulando e controlando a temperatura do forno. Acondiciona as pizzas prontas em pratos, bandejas, placas ou caixas. Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Demonstrar competências pessoais;
- Controlar desperdícios;
- Manipular alimentos in natura;
- Verificar qualidade dos alimentos;
- Organizar local de trabalho;
- Processar alimentos;
- Minimizar riscos de contaminação;
- Planejar trabalho;
- Controlar compra de gêneros alimentícios;
- Trabalhar em equipe;
- Demonstrar senso estético;
- Verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- Controlar sobras e perdas;
- Solicitar compra de gêneros alimentícios;
- Demonstrar paladar apurado;
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Profissões relacionadas:
Salário de Pizzaiolo - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul
Tabela salarial para Pizzaiolo
| Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
|---|---|---|---|---|---|
| Piso Salarial | 1.875 | 22.495 | 469 | 8,93 | |
| Média Salarial | 1.927 | 23.127 | 482 | 9,18 | |
| 1º Quartil | 1.685 | 20.225 | 421 | 8,03 | |
| Salário Mediana | 1.800 | 21.600 | 450 | 8,57 | |
| 3º Quartil | 2.328 | 27.939 | 582 | 11,09 | |
| Teto Salarial | 2.820 | 33.840 | 705 | 13,43 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Pizzaiolo é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 8.97% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.
| CBO | Função/Especialização | Salário |
|---|---|---|
| 5136-15 | Sushiman | 2.162,13 |
| 5136-05 | Churrasqueiro | 1.876,56 |
| Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. | ||
Empresas que mais contratam Pizzaiolo no estado do Rio Grande do Sul
| CNAE | Segmento | Jornada | Q1 | Piso | Média | Mediana | Q3 | Teto |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5611-2/01 | Restaurantes e similares | 42h | 1.682,91 | 1.861,26 | 1.913,52 | 1.770,00 | 2.301,69 | 2.787,87 |
| 5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 41h | 1.685,92 | 1.886,13 | 1.939,09 | 1.810,00 | 2.340,27 | 2.834,60 |
| 5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 42h | 1.638,80 | 1.870,67 | 1.923,19 | 1.785,00 | 2.391,70 | 2.896,90 |
| 8599-6/04 | Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial | 43h | 1.688,00 | 1.706,77 | 1.754,69 | 1.742,00 | 1.849,42 | 2.240,07 |
| 1096-1/00 | Fabricação de alimentos e pratos prontos | 43h | 1.758,22 | 1.858,51 | 1.910,69 | 1.817,00 | 2.162,67 | 2.619,49 |
| 5510-8/01 | Hotéis | 44h | 1.695,00 | 1.775,36 | 1.825,21 | 1.730,00 | 2.052,33 | 2.485,85 |
| 4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 44h | 1.748,50 | 1.874,29 | 1.926,92 | 1.825,50 | 2.220,50 | 2.689,54 |
| 1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 44h | 1.835,50 | 2.161,72 | 2.222,42 | 2.250,00 | 2.764,00 | 3.347,84 |
| 4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 43h | 1.826,00 | 1.984,37 | 2.040,09 | 1.999,00 | 2.378,33 | 2.880,71 |
| 7490-1/04 | Atividades de intermediação e agenciamento de serviços e negócios em geral | 38h | 1.680,00 | 1.656,22 | 1.702,73 | 1.680,00 | 1.746,67 | 2.115,62 |
| CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. | ||||||||
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Pizzaiolo
Um Pizzaiolo Nível I ganha em média R$ 1.820,06, o Nível II recebe cerca de R$ 2.429,90, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.140,38 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.
Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.
| Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
|---|---|---|---|
| Micro | 1.635,33 | 2.116,31 | 2.693,48 |
| Pequenas | 1.640,27 | 2.122,70 | 2.701,62 |
| Médias | 1.888,65 | 2.518,20 | 3.357,60 |
| Grandes Empresas | 2.116,00 | 2.962,40 | 3.808,80 |
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Níveis profissionais:
Porte da empresa:
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul
O valor do piso salarial 2025 de Pizzaiolo no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 1.874,60 para uma jornada de trabalho de 42 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5136-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Rio Grande do Sul de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos..
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Pizzaiolo. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Pizzaiolo ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.
