Pizzaiolo - Estado do Rio Grande do Sul

R$ 1.927,23/mês

Atualizado em

Um Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul ganha em média R$ 1.927,23 para uma jornada de trabalho de 42 horas semanais.

A faixa salarial do Pizzaiolo fica entre R$ 1.800,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.820,00, sendo que R$ 1.874,60 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RS.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 1.775 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado do Rio Grande do Sul.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade do RS

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 22 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Pizzaiolo é Porto Alegre.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Pizzaiolo CBO 5136-10

O Pizzaiolo prepara pizzas, com diferentes tipos de massas, molhos e coberturas. Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria. Monta a pizza, arrumando os ingredientes. Assa a pizza, regulando e controlando a temperatura do forno. Acondiciona as pizzas prontas em pratos, bandejas, placas ou caixas. Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Demonstrar competências pessoais;
  • Controlar desperdícios;
  • Manipular alimentos in natura;
  • Verificar qualidade dos alimentos;
  • Organizar local de trabalho;
  • Processar alimentos;
  • Minimizar riscos de contaminação;
  • Planejar trabalho;
  • Controlar compra de gêneros alimentícios;
  • Trabalhar em equipe;
  • Demonstrar senso estético;
  • Verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
  • Controlar sobras e perdas;
  • Solicitar compra de gêneros alimentícios;
  • Demonstrar paladar apurado;
  • ver mais...

Salário de Pizzaiolo - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul

Tabela salarial para Pizzaiolo

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.875 22.495 469 8,93
Média Salarial 1.927 23.127 482 9,18
1º Quartil 1.685 20.225 421 8,03
Salário Mediana 1.800 21.600 450 8,57
3º Quartil 2.328 27.939 582 11,09
Teto Salarial 2.820 33.840 705 13,43
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Pizzaiolo negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Pizzaiolo da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Pizzaiolo é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 8.97% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
5136-15 Sushiman 2.162,13
5136-05 Churrasqueiro 1.876,56
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Pizzaiolo no estado do Rio Grande do Sul

CNAE: Código da atividade economica | Segmento: Setor da empresa | Jornada: Carga horária semanal | q1: Primeiro quartil (25% dos menores salários) | Piso: Piso salarial médio | Média: Salário médio | Mediana: Salário ao centro da amostragem | q3: Terceiro quartil (25% dos maiores salários) | Teto: Média dos maiores salários
CNAE Segmento Jornada Q1 Piso Média Mediana Q3 Teto
5611-2/01 Restaurantes e similares 42h 1.682,91 1.861,26 1.913,52 1.770,00 2.301,69 2.787,87
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 41h 1.685,92 1.886,13 1.939,09 1.810,00 2.340,27 2.834,60
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 42h 1.638,80 1.870,67 1.923,19 1.785,00 2.391,70 2.896,90
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 43h 1.688,00 1.706,77 1.754,69 1.742,00 1.849,42 2.240,07
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos 43h 1.758,22 1.858,51 1.910,69 1.817,00 2.162,67 2.619,49
5510-8/01 Hotéis 44h 1.695,00 1.775,36 1.825,21 1.730,00 2.052,33 2.485,85
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 1.748,50 1.874,29 1.926,92 1.825,50 2.220,50 2.689,54
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 1.835,50 2.161,72 2.222,42 2.250,00 2.764,00 3.347,84
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 43h 1.826,00 1.984,37 2.040,09 1.999,00 2.378,33 2.880,71
7490-1/04 Atividades de intermediação e agenciamento de serviços e negócios em geral 38h 1.680,00 1.656,22 1.702,73 1.680,00 1.746,67 2.115,62
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Pizzaiolo

Um Pizzaiolo Nível I ganha em média R$ 1.820,06, o Nível II recebe cerca de R$ 2.429,90, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.140,38 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado do Rio Grande do Sul nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.635,33 2.116,31 2.693,48
Pequenas 1.640,27 2.122,70 2.701,62
Médias 1.888,65 2.518,20 3.357,60
Grandes Empresas 2.116,00 2.962,40 3.808,80

Níveis profissionais:

  • *Pizzaiolo Nível I: até 4 anos;
  • *Pizzaiolo Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Pizzaiolo Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul

O valor do piso salarial 2025 de Pizzaiolo no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 1.874,60 para uma jornada de trabalho de 42 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5136-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Rio Grande do Sul de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos..

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Pizzaiolo. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Pizzaiolo trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Pizzaiolo – Salário – RS

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Pizzaiolo ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.