Gerente de Restaurante - Estado de Santa Catarina

R$ 2.837,03/mês

Atualizado em

Um Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.837,03 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Gerente de Restaurante fica entre R$ 2.508,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.779,44, sendo que R$ 2.759,55 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 2.301 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado de Santa Catarina.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade de SC

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Restaurante é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10

O Gerente de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Gerenciar compras;
  • Administrar pessoal;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Prestar assessoria;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Elaborar carta de bebidas;
  • Supervisionar preparação de receitas;
  • Avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  • Controlar qualidade dos serviços;
  • Definir critérios de avaliação dos serviços;
  • Autorizar compras;
  • Controlar desperdícios;
  • Pesquisar novas receitas;
  • Montar cadastro de fornecedores;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de Santa Catarina

Tabela salarial para Gerente de Restaurante

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.760 33.115 690 12,84
Média Salarial 2.837 34.044 709 13,20
1º Quartil 2.135 25.620 534 9,93
Salário Mediana 2.508 30.096 627 11,67
3º Quartil 3.946 47.351 986 18,35
Teto Salarial 4.779 57.353 1.195 22,23
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 06/2024 e 05/2025, tivemos um aumento de 49% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.869,01
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.115,71
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.757,15
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.665,06
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.637,32 2.711,37 4.484,77 12,61
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.550,96 2.622,58 4.119,60 12,20
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 3.683,90 3.787,34 6.111,31 17,22
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43h 2.338,83 2.404,50 3.682,50 11,18
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43h 2.470,57 2.539,93 3.756,43 11,81
5510-8/01 Hotéis 44h 3.547,79 3.647,40 7.315,83 16,58
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43h 2.196,48 2.258,15 3.296,36 10,50
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 43h 3.516,90 3.615,65 5.691,57 16,82
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 42h 2.285,52 2.349,69 3.395,38 11,19
4711-3/02 Supermercados 44h 3.253,87 3.345,23 5.447,20 15,21
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 2.491,46 2.561,42 3.828,40 11,64
4781-4/00 Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios 44h 2.416,65 2.484,50 3.633,69 11,29
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 43h 2.679,86 2.755,10 4.138,37 12,81
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante

Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.178,67, o Nível II recebe cerca de R$ 4.267,32, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.515,87 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de Santa Catarina nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.285,41 2.957,60 3.764,21
Pequenas 2.637,55 3.413,29 4.344,19
Médias 3.149,76 4.199,68 5.599,58
Grandes Empresas 4.641,94 6.498,71 8.355,49

Níveis profissionais:

  • *Gerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante no estado de Santa Catarina é de R$ 2.759,55 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de Santa Catarina de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.837,03
  • Salário-educação (3%): R$ 85,11
  • Sistema S (2%): R$ 56,74
  • INSS Patronal (20%): R$ 567,41
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,37
  • FGTS (8%): R$ 226,96
  • Férias 1/12: R$ 236,42
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 567,41
  • Periculosidade (30%): R$ 851,11
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 78,81
  • 13º Salário: R$ 236,42
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,91
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,30
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,91
  • Aviso Prévio: R$ 236,42
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,91
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 236,42

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Gerente de Restaurante – Salário – SC

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Gerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.