Coordenador de Vendas (restaurante) - Estado do Rio Grande do Sul

R$ 2.824,09/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Rio Grande do Sul ganha em média R$ 2.824,09 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) fica entre R$ 2.410,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.211,44, sendo que R$ 2.746,96 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RS.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salário junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 2.470 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses em todo estado do Rio Grande do Sul.

Salário Em Outros Estados

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Salário por Cidade do RS

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Vendas (restaurante) é Porto Alegre.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.


O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10

O Coordenador de Vendas (restaurante) planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.


Algumas funções no exercício da profissão

  • Prestar assessoria;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Gerenciar compras;
  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Administrar pessoal;
  • Participar na definição da política financeira da empresa;
  • Definir prioridades de execução dos serviços;
  • Avaliar relatórios de desempenho;
  • Elaborar orçamento;
  • Montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  • Controlar estoque do almoxarifado;
  • Participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • Aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • Definir fornecedores;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul

Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.747 32.964 687 12,78
Média Salarial 2.824 33.889 706 13,14
1º Quartil 1.920 23.042 480 8,93
Salário Mediana 2.410 28.920 603 11,21
3º Quartil 4.303 51.631 1.076 20,01
Teto Salarial 5.211 62.537 1.303 24,24
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 06/2024 e 05/2025, tivemos um aumento de 46.94% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.869,01
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.115,71
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.757,15
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.665,06
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Rio Grande do Sul

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.674,11 2.749,20 5.144,54 12,79
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.467,57 2.536,86 4.188,39 11,80
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 43h 3.689,56 3.793,15 5.947,41 17,64
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 42h 2.177,59 2.238,73 3.328,17 10,66
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 2.205,00 2.266,91 3.746,44 10,30
5510-8/01 Hotéis 43h 4.418,65 4.542,72 10.738,89 21,13
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 44h 2.022,81 2.079,61 3.436,61 9,45
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 44h 3.454,53 3.551,53 6.475,96 16,14
4729-6/02 Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência 44h 1.671,52 1.718,45 2.415,60 7,81
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 2.539,16 2.610,45 4.515,47 11,87
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.102,78 2.161,82 3.673,26 9,83
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 43h 1.890,13 1.943,20 2.958,63 9,04
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 42h 2.393,79 2.461,00 4.239,31 11,72
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 3.763,96, o Nível II recebe cerca de R$ 5.076,50, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 6.572,26 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado do Rio Grande do Sul nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.318,74 3.000,72 3.819,10
Pequenas 2.391,24 3.094,55 3.938,52
Médias 4.102,37 5.469,82 7.293,10
Grandes Empresas 6.243,50 8.740,90 11.238,30

Níveis profissionais:

  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul

O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 2.746,96 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Rio Grande do Sul de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 2.824,09
  • Salário-educação (3%): R$ 84,72
  • Sistema S (2%): R$ 56,48
  • INSS Patronal (20%): R$ 564,82
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,24
  • FGTS (8%): R$ 225,93
  • Férias 1/12: R$ 235,34
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 564,82
  • Periculosidade (30%): R$ 847,23
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 78,45
  • 13º Salário: R$ 235,34
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,83
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,28
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,83
  • Aviso Prévio: R$ 235,34
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,83
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 235,34

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – RS

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.