O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10
O Coordenador de Vendas (restaurante) planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Administrar recursos financeiros;
- Administrar pessoal;
- Demonstrar competências pessoais;
- Executar rotinas administrativas;
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Prestar assessoria;
- Gerenciar compras;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Montar cadastro de fornecedores;
- Coordenar execução de obras;
- Avaliar relatórios de atividades financeiras;
- Definir prioridades de execução dos serviços;
- Inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- Participar da promoção de ações sociais;
- Coordenar logística para recebimento de produtos;
- Participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- Atender fiscalizações;
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Profissões relacionadas:
- Gerente de Pensão
- Administrador de Camping
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Administrador (serviço de Hospedagem)
- Tecnólogo em Hotelaria
- Coordenador de Restaurante
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Assistente de Direção de Restaurante
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado do Espírito Santo
Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.791 | 33.493 | 698 | 12,98 | |
Média Salarial | 2.869 | 34.433 | 717 | 13,35 | |
1º Quartil | 2.004 | 24.049 | 501 | 9,32 | |
Salário Mediana | 2.501 | 30.006 | 625 | 11,63 | |
3º Quartil | 4.230 | 50.755 | 1.057 | 19,67 | |
Teto Salarial | 5.123 | 61.476 | 1.281 | 23,83 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 25.64% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.745,32 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.213,88 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.805,27 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.718,74 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Espírito Santo
CNAE | Segmento | Jornada | Piso | Média | Teto | Sal/Hora |
---|---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 43h | 2.434,68 | 2.503,04 | 4.155,75 | 11,64 |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 44h | 2.564,36 | 2.636,36 | 4.291,76 | 11,98 |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 44h | 4.341,00 | 4.462,89 | 6.668,97 | 20,29 |
7020-4/00 | Atividades de consultoria em gestão empresarial | 44h | 2.639,75 | 2.713,87 | 4.550,68 | 12,34 |
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 43h | 2.317,37 | 2.382,44 | 3.754,36 | 11,08 |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 44h | 2.248,32 | 2.311,44 | 3.817,80 | 10,51 |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 44h | 1.892,20 | 1.945,33 | 2.970,24 | 8,84 |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)
Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 3.312,50, o Nível II recebe cerca de R$ 4.451,89, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.764,74 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.180,21 | 2.821,45 | 3.590,93 |
Pequenas | 2.439,98 | 3.157,62 | 4.018,79 |
Médias | 3.798,00 | 5.064,00 | 6.752,00 |
Grandes Empresas | 4.831,79 | 6.764,50 | 8.697,22 |
Níveis profissionais:
Porte da empresa:
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Espírito Santo é de R$ 2.791,07 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Espírito Santo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Espírito Santo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)
- Salário Base: R$ 2.869,44
- Salário-educação (3%): R$ 86,08
- Sistema S (2%): R$ 57,39
- INSS Patronal (20%): R$ 573,89
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,69
- FGTS (8%): R$ 229,56
- Férias 1/12: R$ 239,12
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 573,89
- Periculosidade (30%): R$ 860,83
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 79,71
- 13º Salário: R$ 239,12
- FGTS sobre Férias: R$ 19,13
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,38
- FGTS sobre 13º: R$ 19,13
- Aviso Prévio: R$ 239,12
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 19,13
- Multa Rescisória FGTS: R$ 239,12
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salario, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.