O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10
O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- administrar pessoal;
- definir parcerias com outras empresas;
- controlar desperdícios;
- autorizar compras;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- participar na avaliação da política de marketing;
- participar na elaboração de planos de emergência;
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Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Gerente de Hotel
- Gerente de Hotel Residencial
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
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- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
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Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado do Espírito Santo
O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)
- definir parcerias com outras empresas;
- controlar desperdícios;
- autorizar compras;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- participar na avaliação da política de marketing;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- supervisionar preparação de receitas;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- atender fiscalizações;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- controlar qualidade dos serviços;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- verificar arrumação de salões;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- demonstrar dinamismo;
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Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.732 | 32.784 | 683 | 12,71 | |
Média Salarial | 2.809 | 33.704 | 702 | 13,06 | |
1º Quartil | 1.940 | 23.282 | 485 | 9,02 | |
Salário Mediana | 2.471 | 29.652 | 618 | 11,49 | |
3º Quartil | 4.190 | 50.280 | 1.048 | 19,49 | |
Teto Salarial | 5.075 | 60.901 | 1.269 | 23,60 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Maio de 2024 e Abril de 2025, tivemos um aumento de 32.65% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.716,80 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.120,41 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.800,50 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.746,39 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Espírito Santo
Descrição da ocupação de Coordenador de Vendas (restaurante)
Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, administrar pessoal.
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Espírito Santo é de R$ 2.731,96 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Espírito Santo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Espírito Santo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês no estado do Espírito Santo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Espírito Santo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)
- Salário Base: R$ 2.808,67
- Salário-educação (3%): R$ 84,26
- Sistema S (2%): R$ 56,17
- INSS Patronal (20%): R$ 561,73
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 28,09
- FGTS (8%): R$ 224,69
- Férias 1/12: R$ 234,06
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 561,73
- Periculosidade (30%): R$ 842,60
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 78,02
- 13º Salário: R$ 234,06
- FGTS sobre Férias: R$ 18,72
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,24
- FGTS sobre 13º: R$ 18,72
- Aviso Prévio: R$ 234,06
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,72
- Multa Rescisória FGTS: R$ 234,06
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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