O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10
O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar compras;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- supervisionar serviços de recepção;
- controlar inventários;
- definir fornecedores;
- controlar desperdícios;
- propor reformas de instalações;
- atender auditorias;
- elaborar carta de bebidas;
- propor investimentos;
- promover reuniões da equipe;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Gerente de Hotel Residencial
- Administrador de Camping
- Gerente de Bar e Lanchonete
- Gerente de Eco Resort
- Gerente de Pensão
- Sócio Proprietário de Hotel - Empregador
- Sócio Proprietário de Bar
- Gerente de Operações de Turismo
- Dono de Motel - Conta Própria
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado da Bahia
O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)
- supervisionar serviços de recepção;
- controlar inventários;
- definir fornecedores;
- controlar desperdícios;
- propor reformas de instalações;
- atender auditorias;
- elaborar carta de bebidas;
- propor investimentos;
- promover reuniões da equipe;
- participar da promoção de ações sociais;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- definir parcerias com outras empresas;
- elaborar cardápio;
- avaliar necessidade treinamento;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- acompanhar aplicações financeiras;
- controlar reposição de uniformes;
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Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.567 | 30.799 | 642 | 11,94 | |
Média Salarial | 2.639 | 31.664 | 660 | 12,27 | |
1º Quartil | 1.758 | 21.101 | 440 | 8,18 | |
Salário Mediana | 2.120 | 25.440 | 530 | 9,86 | |
3º Quartil | 4.125 | 49.496 | 1.031 | 19,18 | |
Teto Salarial | 4.996 | 59.951 | 1.249 | 23,24 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está em alta no mercado de trabalho do estado da Bahia nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Maio de 2024 e Abril de 2025, tivemos um aumento de 4.65% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.716,80 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.120,41 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.800,50 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.746,39 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado da Bahia
Descrição da ocupação de Coordenador de Vendas (restaurante)
Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas.
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio da Bahia
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado da Bahia é de R$ 2.566,58 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado da Bahia.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado da Bahia que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho da Bahia de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo
Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês no estado da Bahia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho da Bahia
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado da Bahia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado da Bahia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado da Bahia. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado da Bahia. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)
- Salário Base: R$ 2.638,65
- Salário-educação (3%): R$ 79,16
- Sistema S (2%): R$ 52,77
- INSS Patronal (20%): R$ 527,73
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,39
- FGTS (8%): R$ 211,09
- Férias 1/12: R$ 219,89
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 527,73
- Periculosidade (30%): R$ 791,60
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 73,30
- 13º Salário: R$ 219,89
- FGTS sobre Férias: R$ 17,59
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,86
- FGTS sobre 13º: R$ 17,59
- Aviso Prévio: R$ 219,89
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,59
- Multa Rescisória FGTS: R$ 219,89
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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