Coordenador de Restaurante - Porto Alegre, RS

R$ 2.658,23/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Restaurante trabalhando na cidade Porto Alegre ganha em média R$ 2.658,23 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Restaurante na cidade fica entre R$ 2.418,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.568,44, sendo que R$ 2.585,63 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Porto Alegre e/ou regiões próximas do estado do Rio Grande do Sul.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 842 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Salário por Estado

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Outras Cidades do RS

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Economize tempo com todos os cargos da cidade de Porto Alegre numa planilha Excel

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Perfil Profissional

A profissão de Coordenador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando na cidade Porto Alegre, RS, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 31 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Restaurante trabalhando na cidade Porto Alegre, RS, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Restaurante CBO 1415-10

O Coordenador de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • Promover vendas de produtos e serviços;
  • Executar rotinas administrativas;
  • Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • Administrar recursos financeiros;
  • Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • Prestar assessoria;
  • Gerenciar compras;
  • Administrar pessoal;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Administrar Área de alimentos e bebidas;
  • Viabilizar treinamento;
  • Supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  • Demonstrar senso de organização;
  • Atender fornecedores;
  • Atender auditorias;
  • Controlar desperdícios;
  • Definir políticas de atendimento a clientes;
  • Controlar documentação;
  • Supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;

Salário de Coordenador de Restaurante - Série histórica em Porto Alegre

Tabela salarial Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.586 31.028 646 11,75
Média Salarial 2.658 31.899 665 12,08
1º Quartil 1.948 23.381 487 8,86
Salário Mediana 2.418 29.016 605 10,99
3º Quartil 3.772 45.261 943 17,14
Teto Salarial 4.568 54.821 1.142 20,77
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho da cidade de Porto Alegre nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 31.11% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
1415-25 Gerente de operações de turismo 5.745,32
1415-05 Administrador (serviço de hospedagem) 4.213,88
1415-15 Gerente administrativo de lanchonete 2.805,27
1415-20 Dono de pensão - conta própria 2.718,74
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Piso Média Teto
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.486,10 2.504,41 3.784,75
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.585,58 2.604,63 3.936,19
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.907,47 3.936,25 5.948,58
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.147,71 2.163,53 3.269,59
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.200,79 2.217,00 3.350,40
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.996,12 2.010,82 3.038,81
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Restaurante

Um Coordenador de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.342,99, o Nível II recebe cerca de R$ 4.503,90, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.826,30 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho da cidade nos últimos 12 meses.

Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas na cidade de Porto Alegre, RS nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.153,71 2.787,16 3.547,29
Pequenas 2.345,30 3.035,09 3.862,84
Médias 3.431,95 4.575,94 6.101,25
Grandes Empresas 5.441,00 7.617,40 9.793,80

Níveis profissionais:

  • *Coordenador de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS é de R$ 2.585,63 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Porto Alegre.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Porto Alegre, RS que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Porto Alegre de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos..

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Porto Alegre

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando na cidade de Porto Alegre durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Porto Alegre, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Restaurante. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando em Porto Alegre. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Restaurante – Salário – Porto Alegre, RS

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.