O que faz um Coordenador de Restaurante CBO 1415-10
O Coordenador de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Executar rotinas administrativas;
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Administrar recursos financeiros;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Prestar assessoria;
- Gerenciar compras;
- Administrar pessoal;
- Demonstrar competências pessoais;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Viabilizar treinamento;
- Supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- Demonstrar senso de organização;
- Atender fornecedores;
- Atender auditorias;
- Controlar desperdícios;
- Definir políticas de atendimento a clientes;
- Controlar documentação;
- Supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
Profissões relacionadas:
Salário de Coordenador de Restaurante - Série histórica em Porto Alegre
Tabela salarial Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS
| Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
|---|---|---|---|---|---|
| Piso Salarial | 2.586 | 31.028 | 646 | 11,75 | |
| Média Salarial | 2.658 | 31.899 | 665 | 12,08 | |
| 1º Quartil | 1.948 | 23.381 | 487 | 8,86 | |
| Salário Mediana | 2.418 | 29.016 | 605 | 10,99 | |
| 3º Quartil | 3.772 | 45.261 | 943 | 17,14 | |
| Teto Salarial | 4.568 | 54.821 | 1.142 | 20,77 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho da cidade de Porto Alegre nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 09/2024 e 08/2025, tivemos um aumento de 31.11% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
O comparativo é feito entre o mês inicial e mês final da nossa base de dados de 12 meses de estoque do CAGED.
| CBO | Função/Especialização | Salário |
|---|---|---|
| 1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.745,32 |
| 1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.213,88 |
| 1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.805,27 |
| 1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.718,74 |
| Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. | ||
Empresas que mais contratam Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS
| CNAE | Segmento | Piso | Média | Teto |
|---|---|---|---|---|
| 5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.486,10 | 2.504,41 | 3.784,75 |
| 5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.585,58 | 2.604,63 | 3.936,19 |
| 5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.907,47 | 3.936,25 | 5.948,58 |
| 5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.147,71 | 2.163,53 | 3.269,59 |
| 4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.200,79 | 2.217,00 | 3.350,40 |
| 7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 1.996,12 | 2.010,82 | 3.038,81 |
| CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. | ||||
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Restaurante
Um Coordenador de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.342,99, o Nível II recebe cerca de R$ 4.503,90, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.826,30 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho da cidade nos últimos 12 meses.
Voce pode ter todos esses dados salariais por porte da empresa e nível profissional numa planilha Excel. Clique aqui e confira.
| Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
|---|---|---|---|
| Micro | 2.153,71 | 2.787,16 | 3.547,29 |
| Pequenas | 2.345,30 | 3.035,09 | 3.862,84 |
| Médias | 3.431,95 | 4.575,94 | 6.101,25 |
| Grandes Empresas | 5.441,00 | 7.617,40 | 9.793,80 |
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Níveis profissionais:
Porte da empresa:
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Restaurante em Porto Alegre, RS é de R$ 2.585,63 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Porto Alegre.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Porto Alegre, RS que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Porto Alegre de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos..
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Porto Alegre
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando na cidade de Porto Alegre durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Porto Alegre, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando em Porto Alegre. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.
