CBO 8401-05 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8401-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo CBO 8401-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8401-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
supervisionar pessoas, elaborar documentos, coordenar o processo de produção, controlar o processo de produção, planejar o processo de produção, promover melhorias no processo de produção, treinar pessoas, demonstrar competências pessoais.
Atividades
indicar pessoas para capacitação profissional, monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas, monitorar o cumprimento de programas de segurança - bpf, appcc, elaborar procedimentos operacionais, avaliar a satisfação dos clientes internos, demonstrar agilidade, selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos, requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas, delegar funções e responsabilidades, alocar recursos conforme o planejamento da produção, identificar capacidades de máquinas e equipamentos, quantificar necessidade de pessoal, dimensionar linhas de produção, analisar resultados de ações corretivas, cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi, definir indicadores de desempenho, estabelecer cronograma de atividades, demonstrar organização, definir ações emergenciais, desdobrar metas estabelecidas em planos de ações, avaliar desempenho da equipe, quantificar matérias-primas e insumos, agir com ética profissional, verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios, atuar com visão sistêmica, definir itens - temperatura, ph de controle de processo, sintetizar informações e idéias, priorizar ações corretivas, definir incentivos a produtividade da equipe, elaborar parecer técnico, estimular o desenvolvimento de competências pessoais, informar as metas da empresa a equipe de trabalho, identificar perfis adequados ao processo produtivo, controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções, cumprir o plano de manutenção e de higienização, orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas, propor novas soluções para ações corretivas, exercer liderança, monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos, estabelecer padrões técnicos do processo de produção, elaborar relatórios, elaborar manuais operacionais para treinamento, identificar necessidades de treinamento, estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento, comunicar-se, identificar anomalias do processo - não-conformidades, controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados, elaborar planilhas, alocar colaboradores de acordo com aptidões, atuar com responsabilidade, buscar atualização técnica, inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos.