CBO 8401-05 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8401-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo CBO 8401-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8401-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
coordenar o processo de produção, demonstrar competências pessoais, promover melhorias no processo de produção, controlar o processo de produção, treinar pessoas, elaborar documentos, supervisionar pessoas, planejar o processo de produção.
Atividades
comunicar-se, monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, priorizar ações corretivas, selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos, cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi, cumprir o plano de manutenção e de higienização, alocar recursos conforme o planejamento da produção, informar as metas da empresa a equipe de trabalho, propor novas soluções para ações corretivas, definir indicadores de desempenho, monitorar o cumprimento de programas de segurança - bpf, appcc, identificar anomalias do processo - não-conformidades, quantificar necessidade de pessoal, demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas, buscar atualização técnica, estabelecer padrões técnicos do processo de produção, demonstrar agilidade, orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas, demonstrar organização, atuar com visão sistêmica, elaborar relatórios, controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados, definir incentivos a produtividade da equipe, atuar com responsabilidade, alocar colaboradores de acordo com aptidões, indicar pessoas para capacitação profissional, elaborar manuais operacionais para treinamento, elaborar parecer técnico, estimular o desenvolvimento de competências pessoais, requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas, dimensionar linhas de produção, elaborar planilhas, avaliar a satisfação dos clientes internos, controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções, elaborar procedimentos operacionais, monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos, identificar capacidades de máquinas e equipamentos, inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos, analisar resultados de ações corretivas, verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios, exercer liderança, identificar perfis adequados ao processo produtivo, avaliar desempenho da equipe, definir ações emergenciais, delegar funções e responsabilidades, estabelecer cronograma de atividades, desdobrar metas estabelecidas em planos de ações, quantificar matérias-primas e insumos, estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento, sintetizar informações e idéias, agir com ética profissional, identificar necessidades de treinamento, definir itens - temperatura, ph de controle de processo.