CBO 2237-10 - Nutricionistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2237-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de nutricionistas que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Nutricionistas CBO 2237-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2237-10
- Profissionais das ciências e das artes.
- Nutricionistas.
- Profissionais das ciências biológicas, da saúde.
Funções
efetuar controle higiênico-sanitário, administrar unidades de alimentação e nutrição, comunicar-se, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos, estruturar atendimento ao consumidor, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento, demonstrar competências pessoais, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros, planejar unidades de alimentação e nutrição.
Atividades
subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios, demonstrar fluência verbal, estruturar plano de gerenciamento de crise, elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas - esportes radicais etc, cadastrar clientes, demonstrar liderança, calcular gasto energético, definir perfil de pessoal, participar de grupos técnicos, solicitar análise bromatológica dos alimentos, descrever rotinas operacionais, elaborar manuais de boas práticas, registrar evolução dietoterápica em prontuário, delegar funções, trabalhar em equipe multi e interdisciplinar, lidar com o público, participar de diagnóstico interdisciplinar, orçar mão-de-obra, supervisionar distribuição das refeições, supervisionar estágios, transmitir instruções a equipe, prover orientação nutricional, confeccionar escala de trabalho, supervisionar compras, controlar qualidade de alimentos, providenciar troca de produtos, coletar dados antropométricos, participar na formação de outros profissionais, realizar acompanhamento nutricional, realizar diagnóstico dietético-nutricional, redigir composição do alimento para rótulo de produto, supervisionar recepção de gêneros, redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo, prestar assessoria, medir resto-ingestão, realizar prescrição dietética, controlar validade de produtos, capacitar pessoal, efetuar controles de saúde dos funcionários, selecionar pessoal, planejar fluxos de trabalho, verificar aceitação das refeições, avaliar etapas de trabalho, participar de ações de marketing, capacitar estagiários, aplicar ações preventivas e corretivas, definir metodologia de trabalho, demonstrar flexibilidade, escrever artigos de nutrição para publicação, supervisionar pessoal operacional, participar de programas institucionais, elaborar manuais técnico-administrativos, descrever procedimentos, montar organograma funcional, solicitar exames laboratoriais, controlar custos, redigir relatórios, transmitir segurança, ministrar palestras técnico-científicas, dominar legislação, participar de entidades técnico-científicas, controlar higienização de pessoal, interpretar indicadores nutricionais, solicitar análise microbiológica dos alimentos, supervisionar preparo das refeições, desenvolver métodos de trabalho, orçar equipamentos, utensílios e suprimentos, participar de entidades de classe, divulgar ciência da nutrição, confeccionar plano de contingência, controlar higienização de equipamentos e utensílios, orientar familiares e cuidadores, realizar inquérito alimentar, comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, avaliar desempenho de pessoal, desenvolver testes de aceitabilidade - avaliação sensorial, analisar resultados de testes de aceitabilidade, sugerir melhorias de produtos e serviços, organizar eventos, controlar higienização de ambiente, atualizar-se, efetuar visitas técnicas, prescrever complementos e suplementos nutricionais, demonstrar criatividade, estabelecer plano de cuidados nutricionais, planejar área física, demonstrar capacidade redacional, planejar cardápios, coordenar atividades de ensino e pesquisa, informar consumidores, selecionar programas de informática em crm, aplicar programas de auditoria interna, descrever normas de trabalho, reavaliar procedimentos e produtos, preparar material de divulgação, lidar com informática, dar alta em nutrição, conceder entrevistas a mídia, elaborar receituário de preparações culinárias, identificar população-alvo, estruturar ponto de atendimento, redigir textos técnicos, dimensionar quadro de pessoal, controlar higienização de alimentos, conferir adesão a orientação dietético-nutricional, esclarecer dúvidas dos consumidores, registrar informações, supervisionar controle de estoque, descrever funções técnico-administrativas, requalificar pessoal, contornar situações adversas, preparar material educativo, realizar atendimento domiciliar, enviar material de divulgação, selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, informar empresa dos resultados do atendimento, testar preparações dietéticas e culinárias, selecionar fornecedores, desenvolver pesquisa de campo, identificar necessidades nutricionais, manter-se dinâmico, desenvolver preparações dietéticas e culinárias, prestar consultoria, executar procedimentos técnico-administrativos, criar mecanismos de comunicação interna, prover educação nutricional, pesquisar mercado de produtos alimentícios, especializar-se, demonstrar espírito de equipe, participar de reuniões técnicas, escolher equipamentos, utensílios e suprimentos, estruturar banco de dados, manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional, inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos, identificar perigos e pontos críticos de controle - appcc, fornecer informações sobre nutrição e alimentação a mídia.