CBO 2237-10 - Nutricionistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 2237-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de nutricionistas que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Nutricionistas CBO 2237-10 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 2237-10

  • Profissionais das ciências e das artes.
    • Nutricionistas.
      • Profissionais das ciências biológicas, da saúde.

Funções

comunicar-se, efetuar controle higiênico-sanitário, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros, planejar unidades de alimentação e nutrição, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento, demonstrar competências pessoais, administrar unidades de alimentação e nutrição, estruturar atendimento ao consumidor.

Atividades

participar de entidades de classe, desenvolver métodos de trabalho, solicitar exames laboratoriais, aplicar programas de auditoria interna, redigir textos técnicos, transmitir segurança, elaborar manuais de boas práticas, supervisionar pessoal operacional, participar de reuniões técnicas, coletar dados antropométricos, planejar área física, desenvolver pesquisa de campo, escrever artigos de nutrição para publicação, definir perfil de pessoal, demonstrar capacidade redacional, controlar higienização de alimentos, planejar fluxos de trabalho, redigir relatórios, identificar necessidades nutricionais, elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas - esportes radicais etc, lidar com o público, controlar higienização de equipamentos e utensílios, inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos, controlar validade de produtos, solicitar análise microbiológica dos alimentos, elaborar manuais técnico-administrativos, identificar população-alvo, registrar informações, realizar atendimento domiciliar, realizar diagnóstico dietético-nutricional, elaborar receituário de preparações culinárias, reavaliar procedimentos e produtos, selecionar programas de informática em crm, providenciar troca de produtos, supervisionar estágios, controlar custos, preparar material educativo, demonstrar flexibilidade, medir resto-ingestão, executar procedimentos técnico-administrativos, redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo, supervisionar distribuição das refeições, redigir composição do alimento para rótulo de produto, participar de diagnóstico interdisciplinar, preparar material de divulgação, enviar material de divulgação, supervisionar recepção de gêneros, prover orientação nutricional, prestar consultoria, participar de programas institucionais, fornecer informações sobre nutrição e alimentação a mídia, aplicar ações preventivas e corretivas, descrever procedimentos, criar mecanismos de comunicação interna, avaliar desempenho de pessoal, dimensionar quadro de pessoal, organizar eventos, pesquisar mercado de produtos alimentícios, conferir adesão a orientação dietético-nutricional, solicitar análise bromatológica dos alimentos, descrever normas de trabalho, prescrever complementos e suplementos nutricionais, montar organograma funcional, selecionar fornecedores, selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, escolher equipamentos, utensílios e suprimentos, controlar qualidade de alimentos, capacitar pessoal, realizar prescrição dietética, estruturar banco de dados, esclarecer dúvidas dos consumidores, requalificar pessoal, especializar-se, desenvolver testes de aceitabilidade - avaliação sensorial, supervisionar preparo das refeições, manter-se dinâmico, participar de entidades técnico-científicas, descrever funções técnico-administrativas, descrever rotinas operacionais, estruturar plano de gerenciamento de crise, demonstrar liderança, manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional, controlar higienização de ambiente, trabalhar em equipe multi e interdisciplinar, demonstrar criatividade, contornar situações adversas, sugerir melhorias de produtos e serviços, lidar com informática, confeccionar escala de trabalho, estruturar ponto de atendimento, supervisionar controle de estoque, demonstrar fluência verbal, estabelecer plano de cuidados nutricionais, participar de grupos técnicos, capacitar estagiários, informar consumidores, informar empresa dos resultados do atendimento, efetuar visitas técnicas, subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios, desenvolver preparações dietéticas e culinárias, identificar perigos e pontos críticos de controle - appcc, registrar evolução dietoterápica em prontuário, dar alta em nutrição, prover educação nutricional, realizar inquérito alimentar, analisar resultados de testes de aceitabilidade, efetuar controles de saúde dos funcionários, planejar cardápios, avaliar etapas de trabalho, verificar aceitação das refeições, orientar familiares e cuidadores, atualizar-se, calcular gasto energético, realizar acompanhamento nutricional, cadastrar clientes, participar de ações de marketing, comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, orçar mão-de-obra, controlar higienização de pessoal, confeccionar plano de contingência, conceder entrevistas a mídia, ministrar palestras técnico-científicas, delegar funções, dominar legislação, selecionar pessoal, transmitir instruções a equipe, definir metodologia de trabalho, supervisionar compras, testar preparações dietéticas e culinárias, prestar assessoria, interpretar indicadores nutricionais, coordenar atividades de ensino e pesquisa, orçar equipamentos, utensílios e suprimentos, demonstrar espírito de equipe, participar na formação de outros profissionais, divulgar ciência da nutrição.

Cargos e salários CBO 2237-10 - Nutricionistas

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