CBO 1415-05 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 1415-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-05
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
- Gerentes.
Funções
gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.
Atividades
supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, definir fornecedores, acompanhar fluxo de caixa, identificar segmentos de turismo, elaborar relatórios gerenciais, atender auditorias, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, demonstrar senso de organização, definir parcerias com outras empresas, criar planos de incentivo, coordenar execução de obras, participar da promoção de ações sociais, definir políticas de atendimento a clientes, demonstrar dinamismo, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, elaborar carta de bebidas, controlar qualidade dos serviços, motivar equipes, definir benefícios aos funcionários, supervisionar serviços de recepção, administrar andamento de questões trabalhistas, controlar estoque do almoxarifado, supervisionar serviços de eventos, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, definir equipes de trabalho, definir padrões de serviços em hotéis, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, avaliar relatórios de atividades financeiras, montar cadastro de fornecedores, supervisionar serviços de reservas, definir prioridades de execução dos serviços, participar da elaboração de normas e procedimentos, degustar alimentos e bebidas, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, controlar inventários, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, medir satisfação do cliente, analisar previsões de mercado, promover reuniões da equipe, viabilizar treinamento, elaborar orçamento, controlar documentação, participar na elaboração do plano estratégico, participar na elaboração de planos de emergência, monitorar treinamento de funcionários, demonstrar fluência verbal, coordenar logística para recebimento de produtos, participar na definição da política financeira da empresa, supervisionar serviços de governança, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, avaliar necessidade treinamento, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, atender fiscalizações, atender fornecedores, propor reformas de instalações, alocar recursos, propor investimentos, supervisionar atividades de recreação e lazer, administrar conflitos, acompanhar aplicações financeiras, autorizar compras, demonstrar capacidade de negociação, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, avaliar relatórios de desempenho, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, pesquisar novas receitas, participar na avaliação da política de marketing, relacionar-se com a mídia, tomar decisões, controlar desperdícios, definir critérios de seleção de pessoal, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, elaborar cardápio, definir critérios de avaliação dos serviços, avaliar produtos e serviços adquiridos, liderar equipes, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, tratar sugestões e reclamações de clientes, assumir responsabilidade, supervisionar preparação de receitas, definir produtos, serviços e preços, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos.