CBO 2237-10 - Nutricionistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2237-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de nutricionistas que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Nutricionistas CBO 2237-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2237-10
- Profissionais das ciências e das artes.
- Nutricionistas.
- Profissionais das ciências biológicas, da saúde.
Funções
demonstrar competências pessoais, planejar unidades de alimentação e nutrição, comunicar-se, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos, estruturar atendimento ao consumidor, administrar unidades de alimentação e nutrição, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros, efetuar controle higiênico-sanitário, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento.
Atividades
registrar informações, selecionar pessoal, planejar cardápios, executar procedimentos técnico-administrativos, verificar aceitação das refeições, demonstrar liderança, avaliar etapas de trabalho, selecionar programas de informática em crm, solicitar exames laboratoriais, atualizar-se, solicitar análise microbiológica dos alimentos, dar alta em nutrição, redigir textos técnicos, elaborar manuais de boas práticas, desenvolver métodos de trabalho, delegar funções, registrar evolução dietoterápica em prontuário, manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional, lidar com informática, confeccionar escala de trabalho, confeccionar plano de contingência, informar consumidores, redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo, informar empresa dos resultados do atendimento, escolher equipamentos, utensílios e suprimentos, pesquisar mercado de produtos alimentícios, sugerir melhorias de produtos e serviços, ministrar palestras técnico-científicas, demonstrar criatividade, redigir relatórios, orçar mão-de-obra, coordenar atividades de ensino e pesquisa, providenciar troca de produtos, controlar validade de produtos, supervisionar recepção de gêneros, enviar material de divulgação, prestar consultoria, supervisionar distribuição das refeições, prescrever complementos e suplementos nutricionais, coletar dados antropométricos, participar de entidades de classe, cadastrar clientes, preparar material educativo, divulgar ciência da nutrição, orçar equipamentos, utensílios e suprimentos, aplicar programas de auditoria interna, demonstrar capacidade redacional, participar de programas institucionais, prover orientação nutricional, participar de reuniões técnicas, transmitir segurança, interpretar indicadores nutricionais, efetuar visitas técnicas, criar mecanismos de comunicação interna, participar de ações de marketing, comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, manter-se dinâmico, medir resto-ingestão, capacitar estagiários, identificar população-alvo, subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios, estruturar ponto de atendimento, supervisionar preparo das refeições, descrever normas de trabalho, desenvolver preparações dietéticas e culinárias, supervisionar estágios, participar de grupos técnicos, controlar custos, desenvolver pesquisa de campo, analisar resultados de testes de aceitabilidade, controlar higienização de ambiente, participar de entidades técnico-científicas, esclarecer dúvidas dos consumidores, supervisionar compras, organizar eventos, realizar inquérito alimentar, controlar higienização de alimentos, reavaliar procedimentos e produtos, inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos, planejar área física, selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, realizar acompanhamento nutricional, montar organograma funcional, elaborar manuais técnico-administrativos, participar na formação de outros profissionais, orientar familiares e cuidadores, prestar assessoria, avaliar desempenho de pessoal, conceder entrevistas a mídia, estruturar plano de gerenciamento de crise, identificar perigos e pontos críticos de controle - appcc, efetuar controles de saúde dos funcionários, elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas - esportes radicais etc, aplicar ações preventivas e corretivas, contornar situações adversas, descrever rotinas operacionais, controlar qualidade de alimentos, demonstrar espírito de equipe, supervisionar pessoal operacional, dimensionar quadro de pessoal, trabalhar em equipe multi e interdisciplinar, redigir composição do alimento para rótulo de produto, elaborar receituário de preparações culinárias, capacitar pessoal, definir metodologia de trabalho, demonstrar flexibilidade, escrever artigos de nutrição para publicação, supervisionar controle de estoque, lidar com o público, prover educação nutricional, demonstrar fluência verbal, definir perfil de pessoal, participar de diagnóstico interdisciplinar, preparar material de divulgação, realizar prescrição dietética, conferir adesão a orientação dietético-nutricional, desenvolver testes de aceitabilidade - avaliação sensorial, controlar higienização de equipamentos e utensílios, selecionar fornecedores, realizar atendimento domiciliar, calcular gasto energético, fornecer informações sobre nutrição e alimentação a mídia, planejar fluxos de trabalho, solicitar análise bromatológica dos alimentos, identificar necessidades nutricionais, requalificar pessoal, dominar legislação, estabelecer plano de cuidados nutricionais, realizar diagnóstico dietético-nutricional, descrever funções técnico-administrativas, controlar higienização de pessoal, estruturar banco de dados, descrever procedimentos, transmitir instruções a equipe, especializar-se, testar preparações dietéticas e culinárias.