CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
elaborar cardápio, gerenciar estoques, capacitar funcionários, demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho, criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, preparar alimentos.
Atividades
intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, elaborar lista de matéria prima, dispensar funcionários, controlar marcha e saída - pedidos, ministrar treinamento, conferir matéria prima recebida, testar receitas, requisitar matéria prima, definir escala de atividade, demonstrar paladar apurado, controlar situações adversas, propor capacitação, propor dispensa de funcionários, demonstrar criatividade, demonstrar capacidade de improvisação, identificar talentos, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, requisitar equipamentos e utensílios, orientar execução do serviço, detectar necessidade de capacitação, multiplicar talentos, selecionar matéria prima, sugerir compra de materiais, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos, controlar cumprimento de horário, demonstrar senso de organização, elaborar ficha técnica de receitas, criar apresentação, degustar produção culinária, criar estratégias de giro de estoque, comprar matéria prima, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, verificar validade de matéria prima e produto estocado, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, desenvolver talentos, definir leiaute de praças, participar de elaboração de projeto de cozinha, checar processos de preparo e finalização, participar da seleção de pessoal, demonstrar senso estético, delegar tarefas, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, capacitar pessoal, adaptar receitas, formatar treinamento, demonstrar auto-controle, avaliar novos equipamentos e utensílios, sugerir harmonização vinho/cardápio, planejar escala de folga, dimencionar equipe de trabalho, controlar produtividade da equipe, checar agenda de eventos e reservas, definir perfil de pessoal, verificar condições de armazenamento, analisar conceito do empreendimento gastronômico, avaliar desempenho da equipe, avaliar custo benefício, identificar tendências, visitar fornecedores, criar receitas, propor promoções, pesquisar preços, organizar pedidos, demonstrar liderança, distribuir tarefas, controlar consumo de matéria prima, discriminar odores, prestar consultoria, controlar preparação dos alimentos, trabalhar em equipe, identificar público-alvo, finalizar pratos.