CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05

  • Profissionais das ciências e das artes.
    • Chefes de cozinha.
      • Profissionais em gastronomia.

Funções

criar pratos, gerenciar estoques, capacitar funcionários, gerenciar brigada de cozinha, elaborar cardápio, planejar rotinas de trabalho, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos.

Atividades

analisar conceito do empreendimento gastronômico, planejar escala de folga, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, criar receitas, desenvolver talentos, propor capacitação, prestar consultoria, propor dispensa de funcionários, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, verificar condições de armazenamento, demonstrar criatividade, requisitar equipamentos e utensílios, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, definir perfil de pessoal, trabalhar em equipe, checar agenda de eventos e reservas, criar apresentação, controlar situações adversas, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, checar processos de preparo e finalização, avaliar desempenho da equipe, controlar marcha e saída - pedidos, sugerir harmonização vinho/cardápio, distribuir tarefas, avaliar novos equipamentos e utensílios, requisitar matéria prima, demonstrar paladar apurado, criar estratégias de giro de estoque, conferir matéria prima recebida, identificar público-alvo, demonstrar senso estético, controlar preparação dos alimentos, testar receitas, detectar necessidade de capacitação, pesquisar preços, comprar matéria prima, dimencionar equipe de trabalho, demonstrar capacidade de improvisação, demonstrar liderança, selecionar matéria prima, orientar execução do serviço, discriminar odores, definir leiaute de praças, controlar cumprimento de horário, delegar tarefas, organizar pedidos, identificar talentos, capacitar pessoal, verificar validade de matéria prima e produto estocado, controlar consumo de matéria prima, controlar produtividade da equipe, dispensar funcionários, definir escala de atividade, identificar tendências, ministrar treinamento, visitar fornecedores, elaborar ficha técnica de receitas, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, avaliar custo benefício, participar da seleção de pessoal, multiplicar talentos, participar de elaboração de projeto de cozinha, adaptar receitas, sugerir compra de materiais, demonstrar auto-controle, degustar produção culinária, finalizar pratos, formatar treinamento, elaborar lista de matéria prima, demonstrar senso de organização, propor promoções, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos.

Cargos e salários CBO 2711-05 - Chefes de cozinha

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