CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
criar pratos, gerenciar brigada de cozinha, demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho, elaborar cardápio, capacitar funcionários, gerenciar estoques, preparar alimentos.
Atividades
testar receitas, organizar pedidos, requisitar equipamentos e utensílios, orientar execução do serviço, finalizar pratos, propor promoções, identificar tendências, criar receitas, visitar fornecedores, controlar produtividade da equipe, analisar conceito do empreendimento gastronômico, propor dispensa de funcionários, avaliar custo benefício, demonstrar criatividade, avaliar desempenho da equipe, demonstrar liderança, detectar necessidade de capacitação, planejar escala de folga, selecionar matéria prima, participar de elaboração de projeto de cozinha, demonstrar auto-controle, criar estratégias de giro de estoque, propor capacitação, avaliar novos equipamentos e utensílios, controlar marcha e saída - pedidos, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, controlar situações adversas, controlar cumprimento de horário, checar agenda de eventos e reservas, discriminar odores, demonstrar capacidade de improvisação, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos, demonstrar paladar apurado, adaptar receitas, desenvolver talentos, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, ministrar treinamento, identificar público-alvo, distribuir tarefas, dispensar funcionários, demonstrar senso estético, degustar produção culinária, checar processos de preparo e finalização, definir escala de atividade, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, participar da seleção de pessoal, controlar preparação dos alimentos, delegar tarefas, verificar validade de matéria prima e produto estocado, criar apresentação, sugerir compra de materiais, conferir matéria prima recebida, demonstrar senso de organização, trabalhar em equipe, pesquisar preços, dimencionar equipe de trabalho, definir perfil de pessoal, elaborar ficha técnica de receitas, sugerir harmonização vinho/cardápio, controlar consumo de matéria prima, identificar talentos, comprar matéria prima, elaborar lista de matéria prima, multiplicar talentos, verificar condições de armazenamento, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, prestar consultoria, requisitar matéria prima, definir leiaute de praças, capacitar pessoal, formatar treinamento, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes.