CBO 5134-25 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-25 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-25

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, demonstrar competências pessoais, organizar o trabalho, servir o cliente, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, desmontar praça, realizar serviço de bebidas, atender o cliente, higienizar utensílios e equipamentos.

Atividades

guardar produtos, repor material de apoio, servir sobremesas, servir aperitivos, inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa, cortar frutas para decoração, servir pratos, selecionar utensílios, servir bebidas, demonstrar atenção focada, fazer porções para viagem, lavar utensílios, recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, montar mesa, bandeja, balcão e bar, informar previsão de tempo de espera, fornecer informações ao cliente, demonstrar dinamismo, checar pedido antes de servir, preparar sanduíches, descrever pratos e produtos oferecidos, escolher louça, ouvir atentamente - saber ouvir, dar sugestões, destrinchar peixe, preparar frutas, atender reclamações do cliente, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, observar apresentação dos pratos, servir queijos, trabalhar sob pressão, montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal, acompanhar cliente a mesa, servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê, controlar sobras e perdas, decantar vinho, preparar couvert, repor bebidas, retirar restos de comida, cumprir normas e procedimentos sanitários, esterilizar instrumentos e materiais, limpar bandejas e carrinho, demonstrar capacidade de organização, demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar, montar carrinho, completar bufê, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, demonstrar capacidade de comunicação, encaminhar pedidos para cozinha e bar, contornar situações adversas, demonstrar discreção, requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, forrar bandeja, demonstrar equilíbrio emocional, selecionar alimentos e bebidas, servir café, destinar o lixo, entregar cardápio, secar louça e/ou prataria, limpar balcão e bancada, verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos, decorar mesa, conferir ordem de serviço, servir chá, licores e digestivos, providenciar gelo, trabalhar em equipe, selecionar enxoval de copos, verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, desmontar mesas, limpar mesa, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, limpar o chão, servir charutos, questionar as preferências do cliente, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, preparar saladas, organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place, dobrar guardanapos, preparar café, preparar canapés e amuse-gueules, substituir cobre-manchas, demonstrar criatividade, descongelar alimentos, flambar sobremesas, pratos e bebidas, tirar toalhas, selecionar produtos - limpeza e outros, trazer conta, controlar acesso de pessoas, enfeitar drinques, coquetéis e pratos, demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool, demonstrar proatividade, colocar bebidas para gelar, inventariar bebidas consumidas, retirar louça e prataria da máquina de lavar, preparar sorvetes, milk shakes e chantilly, guardar louças, copos e/ou prataria, desmontar o bufê - buffet, preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc, encaminhar enxoval de mesa para lavanderia, separar lixo, receber contas, fatiar carne - churrascaria, fazer serviço de réchaud, demonstrar acuidade sensorial, recepcionar cliente, repor aparadores e guéridons, abrir garrafa/lata, desmontar carrinho, demonstrar cordialidade, substituir cinzeiros, acomodar cliente, tirar pedido, limpar prataria, organizar espaço, limpar equipamentos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos.

Cargos e salários CBO 5134-25 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

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