Quanto Ganha um Cozinheiro de Restaurante em Limeira, SP - Salário 2024

R$ 1.807,89/mês

Atualizado em

Um Cozinheiro de Restaurante trabalhando na cidade Limeira ganha em média R$ 1.807,89 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Cozinheiro de Restaurante na cidade fica entre R$ 1.758,52 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.792,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.560,34, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 763 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Cozinheiro de Restaurante CBO 5132-05 trabalhando na cidade Limeira, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 50 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Cozinheiro de Restaurante trabalhando na cidade Limeira, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

Salário de Cozinheiro de Restaurante - Série histórica em Limeira

O que faz um Cozinheiro de Restaurante

  1. limpar carnes, aves, pescados e vegetais;
  2. demonstrar criatividade;
  3. desossar carnes, aves e pescados;
  4. temperar alimentos de acordo com métodos de cocção;
  5. atualizar-se na profissão;
  6. comunicar-se com o superior hierárquico;
  7. porcionar alimentos;
  8. organizar ingredientes conforme a produção;
  9. decorar pratos de acordo com apresentação definida;
  10. conhecer linguagem técnica;
  11. definir horários de execução e término de tarefas de acordo com prioridades;
  12. elaborar caldos, fundos e molhos básicos;
  13. desligar equipamentos;
  14. usar uniforme;
  15. verificar condições de alimentos para reaproveitamento;
  16. marinar carnes, aves, pescados e vegetais;
  17. higienizar equipamentos, utensílios e bancada;
  18. ver mais...

Tabela salarial Cozinheiro de Restaurante em Limeira, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.759 21.102 440 8,07
Média Salarial 1.808 21.695 452 8,30
1º Quartil 1.532 18.383 383 7,03
Salário Mediana 1.792 21.504 448 8,23
3º Quartil 2.114 25.366 528 9,70
Teto Salarial 2.560 30.724 640 11,75
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cozinheiro de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Cozinheiro de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cozinheiro de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Limeira nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos uma aumento de 16.28% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Cozinheiro de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Cozinheiro de Restaurante em outras cidades de SP

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Cozinheiro de Restaurante na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo 43 1.811,36 1.862,22 2.814,24 8,59 53.028
Campinas 43 1.896,66 1.949,92 2.946,77 8,99 4.405
Ribeirão Preto 43 1.815,28 1.866,25 2.820,33 8,62 2.620
São Bernardo do Campo 43 1.817,55 1.868,58 2.823,86 8,60 2.478
Sorocaba 43 1.774,30 1.824,12 2.756,66 8,39 2.309
Guarulhos 43 1.835,72 1.887,26 2.852,08 8,75 2.271
Santo André 44 1.827,16 1.878,47 2.838,80 8,61 2.088
São José dos Campos 43 1.721,39 1.769,72 2.674,45 8,21 1.789
Jacareí 44 1.536,31 1.579,45 2.386,91 7,19 1.637
São José do Rio Preto 44 1.864,71 1.917,07 2.897,13 8,81 1.623
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Cozinheiro de Restaurante em Limeira, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.694,20 1.741,77 2.632,22
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.843,81 1.895,58 2.864,65
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.570,82 1.614,93 2.440,53
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 2.103,10 2.162,15 3.267,50
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.803,89 1.854,54 2.802,64
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados 1.855,65 1.907,75 2.883,05
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.660,01 1.706,62 2.579,09
4729-6/02 Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência 1.646,93 1.693,17 2.558,77
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 1.653,86 1.700,29 2.569,53
5510-8/02 Hotéis 1.738,16 1.786,96 2.700,51
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Cozinheiro de Restaurante

Profissionais no cargo de Cozinheiro de Restaurante organizam e supervisionam serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.

Condições de trabalho

Cozinheiros trabalham predominantemente em restaurantes, empresas de alojamento e alimentação, transporte aqüaviário e em residências. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado ou embarcado, em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.

O que é preciso para trabalhar de Cozinheiro de Restaurante

O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Cozinheiro de Restaurante devem fechar cozinha, proceder estocagem e conservação de alimentos, preparar alimentos, iniciar atividades na cozinha, planejar rotina de trabalho, demonstrar competências pessoais, comunicar-se, finalizar alimentos, pré-preparar alimentos.

Quanto ganha um Cozinheiro de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 763 profissionais admitidos e desligados na cidade de Limeira, SP. A relação abrange somente Cozinheiro de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
705 44 220 1.805,21 8,21
24 40 200 1.881,05 9,41
20 36 180 1.881,25 10,45
6 42 210 1.702,83 8,11
3 43 215 1.639,67 7,63
1 41 205 1.862,00 9,08

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Cozinheiro de Restaurante Nível I ganha em média R$ 1.848,61, o Nível II recebe cerca de R$ 2.128,17, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.194,87 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 390 profissionais demitidos das empresas de Limeira, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.803,96 1.943,74 2.477,09
Pequenas 1.875,26 2.015,04 2.548,39
Médias 1.894,85 2.034,63 2.567,99
Grandes Empresas 1.853,00 1.992,79 2.526,14
  • *Cozinheiro de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Cozinheiro de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cozinheiro de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Cozinheiro de Restaurante em Limeira, SP é de R$ 1.758,52 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Cozinheiros pelo sindicato de Limeira.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Limeira, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5132-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Cozinheiros em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Cozinheiro de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Cozinheiro de Restaurante mês a mês na cidade de Limeira de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Limeira

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Cozinheiro de Restaurante trabalhando na cidade de Limeira durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Cozinheiro de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Limeira, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Cozinheiro de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Cozinheiro de Restaurante trabalhando em Limeira com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Cozinheiro de Restaurante

  • Salário Base: R$ 1.807,89
  • Salário-educação (3%): R$ 54,24
  • Sistema S (2%): R$ 36,16
  • INSS Patronal (20%): R$ 361,58
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,08
  • FGTS (8%): R$ 144,63
  • Férias 1/12: R$ 150,66
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 361,58
  • Periculosidade (30%): R$ 542,37
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 50,22
  • 13º Salário: R$ 150,66
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,05
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,02
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,05
  • Aviso Prévio: R$ 150,66
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,05
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 150,66

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Cozinheiro de Restaurante – Salário – Limeira, SP

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